Проголосовало
21 чел
Варианты ответов
Максим КоноваловМыслитель (5674)
1 неделю назад
Понятно, ты хочешь ФФ, но он дороже и ты сомневаешься?))
Бери ФФ тогда, не парься. Объективы потом проще докупить, чем сменить систему полностью.
Ты же и сам всё понимаешь и уже изучил все плюсы и минусы. У тебя есть хотелка. Просто ищешь поддержку в принятии решения. Делай как хочешь - делай приятно себе))
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (124264)
1 неделю назад
Моё такое нестандартное мнение: ФФ лучше, но не никон. В основном касается старой качественной мягкорисующей оптики, которая рассчитана в лучшем случае на ФФ. И на которую сейчас за редким исключением никто не снимает.
Нужна ли ФФ любителю - зависит от направления его увлечённости, оно у всех разное. Мне например ФФ вроде как бы и не помешал, однако не настолько сильно увлекаюсь фотографией, чтобы платить за аппарат деньги, на которые можно жить целый месяц (самый дешёвый ФФ кэнон который меня устраивает стоит б/у пордяка 30 тыс. руб)
самолет самолетовИскусственный Интеллект (295890)
1 неделю назад
У меня были обе эти камеры и я выбрал D7200, потому что МНЕ так лучше, а как будет лучше ВАМ никто из нас знать не может. Сделайте уже наконец-то выбор самостоятельно... и вообще не красиво пытаться переваливать свою ответственность на незнакомых людей. :-/
Свиной ХранительПросветленный (37831)
1 неделю назад
Я бы наверное D610 взял. Для меня в нём всего вполне достаточно, как для фотолюбителя (даже с лихвой). И да, ФФ есть ФФ. Фото объёмней, глубина там и пр.
Y.NineИскусственный Интеллект (183709)
1 неделю назад
D7200 это хорошая камера, в D610 посредственная, сделанная с расчётом на любителей одержимых фулфреймоманией.
А что Вам нужно кроп или полный кадр никто за Вас не решит, ибо свои достоинства и недостатки есть и у того и у другого, какие достоинства именно для Вас важны и какие недостатки критичны никто кроме Вас не знает.
обучение фото дорогоПросветленный (22980)
1 неделю назад
для того, чтобы что-то выбирать, нужно иметь знания, понимать разницу между тем и тем и твердо осознавать свои задачи, что именно и для чего выбираешь. Если понимания задач нет, а есть просто хотелка, то тогда делать по хотелке. А если понимание задач есть - нужно смотреть, какая именно техника и как будет решать эти задачи.
А то у желающих купить фф обычно такое понимание темы: хочу размытый зп и низкие шумы при съемке ночью. А и то и другое - просто результат неграмотности. Ибо размытый зп ищут люди, не умеющие работать одновременно с передним и задним планами, а в темноте никакая техника не снимает хорошо, потому как фотография - это светопись и нету света - нету писи... Поэтому и вываливаются разочарования после дорогой, но бестолковой покупки.
Kotti YangИскусственный Интеллект (162856)
1 неделю назад
Глупый вопрос. Если вы спрашиваете, что лучше, то лично вам НИЧЕГО не будет лучше. Всё решают объективы. Хороший объектив, с которым не стыдно ̶в̶ ̶б̶а̶н̶ю̶ ̶с̶х̶о̶д̶и̶т̶ь на мероприятии появиться, стоит ГОРАЗДО дороже озвученных вами камер.
Даже узкозадачный стандартный полуширик Nikon 28mm f/1.8G обойдётся вам в полтос. А уже ХОРОШИЙ портретник 85mm f/1.4G AF-S будет стоить вам уже за сотку. (≈120K).
И снова этого МАЛО! Надо ещё 24-70 и 70-200 для полного счастья.
А как же хороший монитор для обработки ваших снимков? Или вы думаете, что 610-й сразу снимает, как надо? Как бы ни так! ? Раньше хороший мон стоил примерно 55. Сейчас 100+.
И чего? Вы к этому готовы? Уверен, что нет. Так что оставьте свои вляжные мечты. Не FF и не кроп решают. Фотография – это сложно и дорого.
Дмитрий СтекловГуру (4036)
1 неделю назад
Любитель? Любитель. Тогда лучше взять полный кадр, чем потом грызть себя все время, что этого не сделал и за те же деньги взял кроп с профи-плюшками, которые Вам и даром не нужны.
Иван МартыненкоМастер (1169)
1 неделю назад
Друзья спасибо большое за советы и ответы. Прошу прощения заранее за свои комменты если кого то задел. Вы абсолютно правы, я не могу долго определиться с выбором. Я всегда что либо выбираю очень долго, такой я человек. Изучаю форумы, изучаю снимки с теми или иными стеклами, смотрю что пишут люди. Конечно же обращаю внимание на цены, ремонтопригодность тех или иных объективов... Пытаюсь вывести для себя золотую середину. Главное правило - не попробуешь не узнаешь
Odinokiy volkУченик (160)
1 неделю назад
Берите ФФ однозначно.По шумам будет лучше и по параметрам. По поводу оъективов не собирайте сразу целый парк от (СОВЕТЧИКОВ) Возьмите китовый объектив.Дальше со временем определитесь какие фокусные расстояния вам нужны и возьмете хорошие стекла под свои задачи. Не хочу быть навязчивым но я бы подкопил немного и взял 750 D И по интереснее и экран поворотный что иногда очень выручает при съемке и ви-фи что бы скидывать фото на телефон и ноут. У меня кокраз был выбор между 610 и 750. после кропа. Хорошо что человек (репортер с огромным стажем) помог в выборе. И я взял 750 о чем не жалею уже 2 года. Удачи вам в фото искустве !)))