Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Исправление осанки ,укрепление спины?

Sunrise Мудрец (14457), открыт 2 недели назад
Порекомендуйте литературу, видео и другие источники информации о том как укрепить мышцы спины,растянуть,придать гибкость,исправить осанку ,издавится от лардоза,кифоза,сколиоза и т.д.
Питания и комплексы практических упражнения для здоровой спины
11 ответов
z1ndd Знаток (297) 2 недели назад
больничка ортопед
SunriseМудрец (14457) 2 недели назад
Вопрос о самостоятельном исправлении.
Странник Искусственный Интеллект (339971) 2 недели назад
К ортопеду на приём и обследование.
Потом рекомендация плана лечения.
Странник Искусственный Интеллект (339971) Sunrise, А самостоятельно ты можешь только усугубить ситуацию...
Сехмет Искусственный Интеллект (445397) 2 недели назад
очень помогает плавание.
Платон Дахов Дахов Ученик (2) 2 недели назад
плавай на спине
Мишка Фреде знает Просветленный (38626) 2 недели назад
Могу порекомендовать ходить к массажисту который помогает выпрямить спину, также избавится от лордоза и тд. В остальном в интернете есть много статей и видео о том, как избавится от лордоза, сутулости и сколиоза. Тебе для начало нужно расслабить мышцы спины, выпрямится и укреплять спину. У меня самого лордоз и сутулость, но спину у меня получается держать, остался толкьо лордоз, но при этом я также делал упражнение на укрепление спины и ходил к массажисту.

Также могу порекомендовать сходить к специалисту чтобы он составил подробный план по исправлении осанки
Cамостоятельно нужно попробовать .
Ютуб полон видео с упражнениями .
Нужно более подробная инфа о комплексах упражнений ,питании .
Sarmat Искусственный Интеллект (217530) 2 недели назад
Плавание!
Не благодари ...
алекс Искусственный Интеллект (715653) 2 недели назад
к врачу на ЛФК
алексИскусственный Интеллект (715653) 2 недели назад
фантастика в другом разделе.чуть чуть укрепить получится.лодочки,экстензии тяги шраги
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (469743) 2 недели назад
что бы избавиться от поясничного лордоза, нужно правильно качать пресс ( не сгибать туловище, а скручивать, что бы изолировать пояснично-подвздошную мышцу), а для устранения кифоза в грудном отделе, подойдут любые жимовые упражнения, прежде всего , кроме грудных , трицепсов плеча и передних дельт, жимы тренируют передне-зубчатую мышцу, а эта мышца спереди крепится к передним рёбрам, сзади к внутренней части лопатки, тренированная мышца, ставит на место лопатки, вдавливая их внутрь ( особенно крыловидные лопатки)
Говорят,что одними упражнениями сыт не будешь,нужны спец упражнения на растяжку и другие с собственным весом на укрепление .
Джо Искусственный Интеллект (213543) 2 недели назад
Канал Марины Костровой,посвященный здоровому движению. Есть и на Ютубе,и в Телеграмме. Сам пользуюсь ее уроками.Также с ней связаны два канала про растяжку и питание.
Serafimen Мастер (1097) 2 недели назад
Сайт "Физкультура для всех: для детей и взрослых" раздел Гимнастические и силовые упражнения
Миша Джикия Мыслитель (6193) 2 недели назад
Есть канал "Вася на сене", так он почти в каждом ролике рекламирует свою программу (о которой ты пишешь). Лично разработал с тренером. Ну, сколько то там стоит..
Похожие вопросы