Мишка Фреде знает
Просветленный
(38626)
2 недели назад
Могу порекомендовать ходить к массажисту который помогает выпрямить спину, также избавится от лордоза и тд. В остальном в интернете есть много статей и видео о том, как избавится от лордоза, сутулости и сколиоза. Тебе для начало нужно расслабить мышцы спины, выпрямится и укреплять спину. У меня самого лордоз и сутулость, но спину у меня получается держать, остался толкьо лордоз, но при этом я также делал упражнение на укрепление спины и ходил к массажисту.
Также могу порекомендовать сходить к специалисту чтобы он составил подробный план по исправлении осанки
SunriseМудрец (14457)
2 недели назад
Cамостоятельно нужно попробовать .
Ютуб полон видео с упражнениями .
Нужно более подробная инфа о комплексах упражнений ,питании .
ЭНДОРФИН
Искусственный Интеллект
(469743)
2 недели назад
что бы избавиться от поясничного лордоза, нужно правильно качать пресс ( не сгибать туловище, а скручивать, что бы изолировать пояснично-подвздошную мышцу), а для устранения кифоза в грудном отделе, подойдут любые жимовые упражнения, прежде всего , кроме грудных , трицепсов плеча и передних дельт, жимы тренируют передне-зубчатую мышцу, а эта мышца спереди крепится к передним рёбрам, сзади к внутренней части лопатки, тренированная мышца, ставит на место лопатки, вдавливая их внутрь ( особенно крыловидные лопатки)
SunriseМудрец (14457)
2 недели назад
Говорят,что одними упражнениями сыт не будешь,нужны спец упражнения на растяжку и другие с собственным весом на укрепление .
Питания и комплексы практических упражнения для здоровой спины