Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рекомендации или советы, как решить две проблемы с ПК #2

Trialogue Tridecal Профи (930), открыт 2 недели назад
1) Что делать, если периодически происходит синий экран смерти?

После некоторой работы за ПК, выходит синий экран смерти. До объявления синего экрана смерти Я использую программу, которая конвертирует аудиофайлы из МИДИ, которые имеют большой вес. Я запускаю эту программу, и на примерно половине пути конвертации аудиофайла выходит синий экран смерти, но Я думаю, что эта ошибка возникает не из-за этой программы, а в связи её работы, хотя ПК почти не не нагревается.
Что делать?

2) Что делать, если периодически то включается, то отключается жёсткий диск?

После объявления синего экрана смерти, Я перезагружаю и включаю ПК, но и после этого происходит странная фигня: в течение некоторого времени в проводнике (да и в принципе) то появляется, то пропадает из списка доступных дисков мой жёсткий диск E:
Что делать?

Ответы от нейросети и клоунов не принимаю, только ответы от опытных людей.
Очень надеюсь на ответы.
Моя ОС - Windows 10.
4 ответа
Арсений Айрапетян Мастер (1059) 2 недели назад
Каким бы банальным и возможно глупым бы не был совет, но пробовали ли вы переустанавливать винду?
Trialogue TridecalПрофи (930) 2 недели назад
Как это сделать?
Арсений Айрапетян Мастер (1059) Trialogue Tridecal, По хорошему, вам бы к специалисту обратиться. Очень долго просто описывать как это делать. Но, если очень срочно надо, то в ютубе или интернете поищите статью
Валерий Альбертович Знаток (459) 2 недели назад
Установи любой дистрибутив linux, синих экранов смерти у тебя там не будет. А еще проверь sata data sata power на жесткий диск плотно ли вставлены, вынь вставь. Проверь диск на ошибки, полно программ для этого. Если это диск на котором винда и он отваливается, может в этом дело.
Windows на другом диске, а на жёстком диске важные для Меня файлы
Почему Linux?
Валерий Альбертович Знаток (459) Trialogue Tridecal, потому что на нем не бывает синих экранов смерти. Кстати попробуй вынуть ОЗУ и протереть контакты ластиком. Если озу косячит, это может помочь. Либо купи новые плашки. В любом случае скачай любой софт для анализа состояния комплектующих пк и отталкивайся от результатов
Доцент Искусственный Интеллект (184996) 2 недели назад
Ну раз диск отключается, то его отключение и вызывает синие экраны. Проверь состояние диска (его СМАРТ), ну и код синего экрана посмотри
Не, он выключается и включается после этого явления
Доцент Искусственный Интеллект (184996) Выключается и включается - это плохо. Смотри показатели СМАРТ. Проведи чистку контактов диска
Gotfrid_Rodoski Просветленный (46798) 2 недели назад
Очень похоже , что плата ОЗУ одна из микросхем неисправна. Когда приложение не особо загружает ОЗУ, то неисправность не заметна. А когда большой по объёму памяти ресурс работает, то на неисправной микросхеме и происходит вылет в синий экран. Нет ли после этого каких либо сообщений типа- виндовс не может найти библиотеку (имя библиотеки) или файл (имя файла) отсутствует либо повреждён? Если- да, то с большой вероятностью это платка ОЗУ. Если их несколько, то рекомендую скачать программу меморитест и проверить каждую платку отдельно. Удачи.
 Нет ли после этого каких либо сообщений типа- виндовс не может найти библиотеку (имя библиотеки) или файл (имя файла) отсутствует либо повреждён? 
Нет, такого у Меня нет, после экрана смерти и перезагрузки мой жёсткий диск то включается, то выключается, так просходит некоторое время, а потом жёсткий диск более менее нормально работает (не выключается), и в этом промежутке времени он может редко выключаться
Gotfrid_Rodoski Просветленный (46798) Trialogue Tridecal, проверь сочленения шлейфов. При необходимости потуже подтяни. Скачай программу по проверке жесткого диска на битые сектора. Заодно на экране смерти прочитай код ошибки. Забей её в интернете и посмотри советы. Может что и дельное кто напишет.
Похожие вопросы