Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про Chat gpt и изучение английского

Мартин Кесада Ученик (79), открыт 2 недели назад
Может ли Chat gpt как репетитор отвечать на вопросы по поводу английского? К примеру, я ему напишу английское предложение и попрошу разобрать его время, где и почему в этом предложении стоит какое либо слово? Вот скажу я ему: Разбери полностью вот это предложение: Just when I thought they couldn't get any stupider. Объясни, какое время используется в этом предложении, почему именно такой порядок слов и т.д.
3 ответа
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) 2 недели назад
Вы уверены, что "are" - тут не излишне?
Мартин КесадаУченик (79) 2 недели назад
Я не писал "are".
Я сейчас смотрю Спанч Боба в оригинале на Ютубе, ну и Сквидварт сказал эту фразу. Просто тут порядок слов не как обычно как будто, почему Just when на 1 и 2 месте, только потом уже I? Нет финансовой возможности нанять учителя, а вопросов много.
Сквидвард*
Ещё вопрос почему "get any stupider", откуда "get any" взялось...
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) Мартин Кесада, ИЗВИНИТЕ - это я сослепу перепутал - get + прилагательное - это нормально и часто. А через -any - не просто встретить, но смотрю в обчный гугл-переводчик - там много значений -any - и одно из них - усилитель "совсем, вовсе", то есть в тех же значениях как - quite , just , at all , peal !!! Становится на свои мета - смысл примерно они поглупели сильнее /// они стали более глупыми /// поглупели - тут именно сравнительная степень - поэтому скорее так
Да уж, лучше просто фразы заучивать, чем вникать во всё это. Мб потом интуитивно понятно будет. Спасибо вам.
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) Мартин Кесада, Кстати - вы совершенно правильно заметили - нужно просто учить любой язык, таким, какой он есть, а вопросы "почему" - они только мешают.
Lola rennt Искусственный Интеллект (175801) 2 недели назад
А что вам мешает проверить это на практике? Вроде Chat gpt денег не берёт..
Чтобы пользоваться всеми возможностями, деньги не надо платить разве?
Lola rennt Искусственный Интеллект (175801) Мартин Кесада, Если всеми, то надо. А вам вроде только ответы на вопросы нужны. Кстати, не понимаю что значит команда "разбери это предложение". Это что вы хотите?
Мартин КесадаУченик (79) 1 неделю назад
Вы про "For"?
Lola rennt Искусственный Интеллект (175801) Мартин Кесада, for это предлог. Я не знаю контекста. Т.е. что было перед этим.
Анастасия Б. Знаток (256) 1 неделю назад
на entalk.io есть чат gpt

задала ваш вопрос, вот, что получилось:

Давайте разберем предложение "Just when I thought they couldn't get any stupider".

Временная форма

"I thought" – используется прошедшее время (past simple). Это форма для описания действия, которое произошло в прошлом. Здесь "thought" – прошедшая форма глагола "think".

"couldn't get" – "couldn't" – это отрицательная форма модального глагола "can" в прошедшем времени (could). Модальный глагол "can" указывает на возможность или способность, а в отрицательной форме "couldn't" – на невозможность. "Get" здесь – это базовая форма глагола, который используется вместе с "couldn't".

Таким образом, основное временное действие происходит в прошедшем времени (I thought).

Порядок слов

Порядок слов в предложении "Just when I thought they couldn't get any stupider" имеет следующий смысл:

"Just when" – фраза, которая означает "именно тогда, когда". Она начинается с обстоятельственного выражения, чтобы установить контекст времени.

"I thought" – подлежащее "I" и сказуемое "thought" следуют за вводной фразой. Это конструкция, которая чаще всего используется в английском языке для выражения мысли или мнения.

"they couldn't get any stupider" – здесь "they" – подлежащее, "couldn't get" – сказуемое, а "any stupider" – дополнение, которое описывает состояние подлежащего (в данном случае, насколько они глупы).

Такой порядок слов позволяет выделить ключевой момент (время и место действия) и сделать акцент на мысли говорящего, а затем раскрыть реакцию на ситуацию.

В целом, предложение передает эмоцию разочарования или удивления, подчеркивая, что говорящий не ожидал дальнейших проявлений глупости от "они".
Похожие вопросы