Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно помогите!!!Чекайте,такая у меня проблема....Лрпн

Роман Федотов Ученик (106), открыт 2 недели назад
Здравствуйте, такая проблема.Мне 12 лет, очень хочу носить красивые однотонные майки, но у меня на майке у подмышек какое-то озеро пхпххпахпх из пота.Что поможет?Дезики?Какие?Пшикать или тереть?Или что мне сделать чтоб не было пятен?Пятна при занятии спортом
3 ответа
вuтали мяy. Мыслитель (6039) 2 недели назад
купи подкладки от пота( я забыла как называются) или специальные дезики, мб кристал поможет...
Kyssia 88 Мастер (2053) 2 недели назад
Для избавления от пятен пота на майке в области подмышек можно попробовать следующие средства:

Хозяйственное мыло. 13 Сделайте из него кашицу, натерев брусок на тёрке и слегка разбавив водой. Нанесите мыло на пятно и оставьте на 15 минут. Далее постирайте вещь как обычно.
Лимонная кислота. Средство больше подходит для свежих загрязнений. В 150–200 мл воды разведите 1 ч. л. лимонной кислоты. Раствором обработайте пожелтевшие участки и подождите 40 минут. Постирайте вещь.
Пищевая сода. Средство с абсорбирующими свойствами бережно воздействует на материал — его можно использовать для любых видов ткани. Соедините соду с водой в такой пропорции, чтобы получилась кашица. Нанесите состав на жёлтые участки, оставьте на 2–3 минуты. Постирайте обычным способом.
Уксус. Подойдёт уксус 6% или 9%, его можно использовать в чистом или разбавленном виде. Если пятно свежее, приготовьте раствор: в 2 л воды разведите один стакан уксуса. Замочите изделие на полчаса. Запустите стирку в машинке. Если пятно застарелое, нанесите на него неразбавленный уксус. Оставьте на 20–30 минут, затем постирайте.
Перед использованием любого средства рекомендуется протестировать его на незаметном участке ткани.

Чтобы избежать появления пятен на одежде, можно попробовать следующие меры:

Носить вещи свободного кроя. Рубашки, блузки, футболки, которые неплотно прилегают к телу в области подмышек, снижают вероятность появления пятен от пота.
Использовать одежду без рукавов. Майки, платья и сарафаны без рукавов обеспечат хорошую циркуляцию воздуха, охлаждение кожи и испарение пота.
Носить вкладыши. 12 Специальные вкладыши впитывают влагу, оставляя одежду сухой и чистой. Одноразовые приклеиваются к одежде липкой стороной и удерживаются в области подмышек в течение дня. Многоразовые гигиенические вкладыши имеют специальные бретельки, которыми крепятся к плечам или нижнему белью, либо вшиваются прямо в рубашку или майку.
Чаще менять и стирать одежду. Это позволит не дать пятнам времени и возможности впитаться в волокна ткани.
Если проблема потливости серьёзная, рекомендуется обратиться к врачу, который подберёт подходящие медикаменты.

инфа https://hoff.ru/blog/kak-otstirat-zheltye-pyatna-pota-s-odezhdy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Никита Кислов Знаток (309) 2 недели назад
Сюда по твоей аве ты катаешься на самокате, иза этого советую купить черный футболки/кофты чтоб было менее заметно
Роман ФедотовУченик (106) 2 недели назад
Да,но+занимаюсь брейком,маек черных дофига.Хочу в однотонных ходит,в светлых
Похожие вопросы