А если розетка в плохом состоянии? Она у меня где дырки обугленная и часто трещит во время втыкания электроприборов и использования их, бывает не только синий цвет видно через пластик, а один раз даже оранжевым сверкало в розетке. Периодически она не работает бывает или трудно вставить в неё вилку от прибора. Может выключать электричество на лестничной площадке на ночь. Не могу посторонних пустить в дом чтобы отремонтировали розетки, так как дома животные, нет ремонта.
Сама возьми да замени розетку на новую. - открути крышку (или просто сними, если винтиков нет, значит она на пластмассовых защёлках - просто отодрать) и посмотри как оно устроено внутри. - потом отключай электричество на щитке, и откручивай нутро розетки от проводов. - потом с этим идёшь в магазин электротехники, электрики или строймаг и там продавцы тебе подберут новую, которая сможет встать на место старой. - приходишь, присоединяешь провода к новой розетке, прикручиваешь всё назад - подключаешь электричество на щитке. Всё, ты молодец.
Может выключать электричество на лестничной площадке на ночь. Не могу посторонних пустить в дом чтобы отремонтировали розетки, так как дома животные, нет ремонта.