Арсений Ефанов
Профи
(947)
1 день назад
Для поступления в ВУЗ без экзаменов нужно решать как можно больше олимпиад. Я в 8 классе, сейчас решаю олимпиаду по каждому предмету, уже прошел этапы по информатике, истории. Надеюсь мне это поможет поступить куда-нибудь без ЕГЭ или ОГЭ
Дима Филоненко
Знаток
(408)
1 день назад
Поставь мать перед каким нибудь фактом: либо так, либо никак. Мол, если не оплатишь, то сделаю то то (чего мамка как огня боится)
Карина БельченкоУченик (95)
1 день назад
забыла добавить:
недавно нужно было отписаться классному руководителю кто куда примерно пойдёт (в 10 класс или в колледж) и моя мама без моего мнения и бед моего ведома написала что в 10... если честно было не очень приятно, так как моего мнения даже не спросили, хотя жизнь моя и жить её мне. когда я начала об этом говорить и затрагивать эту тему она просто сказала что-то на подобии "сейчас мы не будем это обсудить"
короче всё сложно, боюсь ошибиться и сделать что-то не так
СтаврПрофи (627)
23 часа назад
Угрозы и шантаж не самые лучшие способы решения трудных жизненных ситуаций. Следует помнить, что всё в жизни возвращается на круги своя. И "бумеранг" брошенный вами обязательно вернётся...
эмо с пидорской челкой
Ученик
(163)
1 день назад
я думаю лучше уходить после 9. потому что ты не уверенна,что ты можешь дотянуть баллы по егэ. если ты не сдашь егэ,тебе может не хватить баллов в вуз и тогда ты можешь поступить в колледж. в итоге ты просто так упустишь 2 года своей жизни,а в колледже можно эти два года в один курс сложить,потому что 10-11 класс в колледже проходят на одном курсе,и не будет этой лишней нервотрепке мол "блин,вдруг не сдам егэ" туда сюда там. лучше уходи после 9, но нужно найти работу, а иначе где ты жить будешь ? ну это уже другой вопрос...
Ставр
Профи
(627)
23 часа назад
В вашем желании есть здравое зерно...
Вами предложенный путь чуть длиннее, но менее зыбкий, нежели тот, что предлагает ваша мама. Это не значит, что её вариант хуже. Дело в том, что она на 50% предопределила ваш выбор, сказав, что оплачивать ничего не будет. А на учёбу, тем более в хорошем ВУЗе нужны средства. Да и вы изъявили желание жить самостоятельно. Отсюда следует, что действительно есть смысл именно в вашей ситуации, окончить 9 классов и с хорошим баллом поступать в колледж. Правда, уже сейчас следует крепко продумать вектор движения к вашей мечте, и в том числе подумать и о подработке, благо сейчас даже для школьников её предостаточно (в том числе и удалённо). Кроме того, достаточно банков, готовых выдать кредит именно на учёбу. Окончив колледж, и устроившись на работу можно продолжить учёбу при желании.
А дотянув до 11 класса, да с таким настроем, врядли вам удастся поступить в ВУЗ, значит или платно поступать, что исключено, или снова смотрим в сторону колледжа, но с потерей двух лет...
Вика Леонова
Ученик
(115)
22 часа назад
Моё мнение - попробуй всё же доучиться до 11 класса потихоньку, а там видно будет, как сложится ситуация на рынке труда и в целом с образованием в нашей стране. Не придавай много значения оценкам - от них не зависит ни балл на ЕГЭ, а также не должно зависеть и твоё настроение (а его важно на хорошем уровне поддерживать, чтобы до экзаменов дожить :) ).
И постарайся по возможности не конфликтовать всё это время с мамой. Она скорее всего желает тебе добра.
P.S.: вроде бы сейчас есть бесплатные юридические колледжи, хотя зависит, конечно, от места вашего жительства. Но вообще, отучиться в колледже, а потом поступить в вуз вам никто не запрещает, и это тоже вполне хороший вариант, если совсем не удаётся стабилизировать ситуацию с оценками.
Дерзайте, у вас в любом случае всё получится, если вы правда этого захотите.
Анна ЭржибоваМастер (2016)
22 часа назад
Смысл два года жизни в пустую терять за эти два года получит больше опыта шансов двинуть дальше
имя фамилия
Оракул
(75392)
22 часа назад
В 9 классе ты должен уже знать, что такое абзацы. Похоже на египетскую писменность, когда не разберёшь, что за куета здесь написана. Вызывай отца Индианы Джонса, он спец по прочтению мусора.
Что касаемо будущего, то ты не заморачивайся. Опытным путём я вычислил следующее: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. В 9 классе я был ещё в прошлом веке. Это ослепительно давно. Когда человек умирает, он слепнет от света и видит ускорение частиц. Некоторые это называют туннелем. Об этом же Тесла и писал, что Бог это свет, энергия.
Короче, совет: никаких вредных привычек, никаких половых партнёров, и ты станешь неуязвимой. Стань Папой Римским (почти). Однажды им была женщина Папесса Иоанна, все думали, что это мужик, пока кто-то не сообразил прощупать её на яйца. Упс, их там не оказалось. С тех пор всегда по традициии нового Папу прощупывают на яйца.
Папа, который имел связь с наркобароном
https://youtu.be/3EyRztH07KU
Анна Эржибова
Мастер
(2016)
22 часа назад
Смысла не наблюдаю горбатиться до 11-го,от этого вряд больше мозгов прибавиться,техникум или училище даст больше чем эти лишних два года в школе,пока учишься думаешь выбираешь кем быть куда поступать,и,потом можно легче двинуться дальше,поговорите с мамой,жаль что она с вами не считается
YT_VolkOFF
Оракул
(72240)
22 часа назад
Я понимаю ваши опасения и желание следовать своим путём. Вот несколько советов, которые могут помочь вам принять решение:
Поговорите с родителями и объясните им свои опасения и желания. Возможно, они смогут предложить альтернативные варианты или поддержать вас в вашем выборе.
Исследуйте различные колледжи и университеты, чтобы найти те, которые соответствуют вашим интересам и требованиям.
Рассмотрите возможность получения образования онлайн или в небольшом местном колледже, где стоимость обучения может быть ниже.
Обсудите с родителями возможность получения финансовой поддержки от родственников или грантов для студентов.
Подумайте о том, чтобы устроиться на работу или подрабатывать во время учёбы, чтобы иметь возможность оплачивать своё обучение.
В конечном итоге, решение о том, как продолжить образование, зависит от ваших интересов, способностей и приоритетов. Важно найти баланс между тем, что хотят ваши родители, и вашими собственными желаниями.
Аспазия
Искусственный Интеллект
(245436)
20 часов назад
95%, что мой ответ полетит в корзину. И все же...
1- ты в 9 классе - подростковый бунт уже должен заканчиваться. Пора строить взрослые отношения - уметь договариваться и аргументировать свою позицию, а не буянить "хочу и точка !"
У мамы свои "хочу", у отчима тоже. Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
2 - хочешь жить одна? ОК. Узнавай, сколько стоит съем квартиры в вашем городке и в областном, какие реально зарплаты в деревне и вашем регионе. Сравни.
3- по поводу юриста -за последние 30 лет их наготовили в 10 раз больше, чем реально нужно на рынке труда. Толпы с дипломом юриста маются без работы, если нет связей в этой сфере или среди высоких чиновников. Так что это тупиковый путь.
4 - у мамы нет возможностей оплачивать твою учебу, значит, надо бороться за бюджет. А ты свои усилия распыляешь на войну с мамой вместо учебы. В государственных колледжах есть бюджет!
5- если боишься ЕГЭ, забудь про ВУЗ от слова совсем. Там учеба в десятки раз сложнее, чем этот ЕГЭ, на которых вас дрессируют, как собачек в цирке.
6- что делать сейчас?
Предложить маме поездить с тобой на Дни открытых дверей в колледжи и ВУЗы вашего городка и областного- обычно они проводятся по субботам, объявления ищи на их сайтах + там же телефоны приемной комиссии.
Мама увидит твой серьезный подход и придете к взаимопониманию.
Жду твое мнение..
Успехов!
Mahaona Si
Знаток
(329)
11 часов назад
Понимаю, что ты в сложной ситуации! Ты стоишь перед важным выбором, который сильно влияет на твою будущую жизнь.
Важно, чтобы ты приняла решение, которое будет для тебя наилучшим, даже если оно не совпадёт с желаниями твоей мамы.
Разберём по пунктам:
1. ЕГЭ: Не переживай сильно о нём сейчас. До 11-го класса ещё много времени, и ты можешь подготовиться.
* Посмотри на твои прошлые результаты: 8,5 и 8,7 - это отличный балл! Значит, у тебя есть потенциал.
* Не стоит думать о том, сможешь ли ты его сдать - лучше сосредоточься на том, как ты можешь его сдать!
* Изучай материалы, которые тебе даются сложнее, найди репетитора, если нужно, и не сдавайся!
2. Колледж:
* Твоё желание поступить в колледж после 9-го класса - это нормально!
* Не стоит отказываться от мечты из-за денег. Попробуй поискать стипендии, гранты, или другие способы финансирования обучения. Возможно, у колледжа есть программы помощи студентам.
* Поговори с мамой об этом. Возможно, вы вместе найдёте решение.
3. Независимость:
* Твоё желание жить отдельно - это абсолютно нормально! Ты хочешь больше самостоятельности, и это замечательно.
* Поговори с мамой, объясни ей, что тебе нужно личное пространство.
* Подумай о том, как ты можешь обеспечить себе независимость:
* Возможно, ты сможешь найти подработку.
* Подумай о переезде в общежитие, если ты поступишь в колледж.
Важно:
* Спрашивай совета! Поговори с учителями, с друзьями, с родственниками, которые уже прошли через это.
* Изучи информацию: Почитай о колледжах, о юридических специальностях, о различных вариантах получения высшего образования.
* Не бойтесь ошибиться: Жизнь - это путь проб и ошибок. Ты можешь выбрать один путь, а потом передумать. Это нормально! Главное - быть готовой к изменениям.
* Не сдавайся! У тебя всё получится!
По поводу мамы:
* Поговори с ней открыто: Скажи, что ты хочешь обсудить твоё будущее и что тебе важны её мнение и поддержка.
* Попробуй её понять: Возможно, у неё есть свои причины, почему она хочет, чтобы ты училась до 11-го класса.
* Найдите компромисс: Попробуйте вместе найти решение, которое устроит вас обоих.
Важно: ты не одна! Обратись к истинному Богу))
Верю, что ты всё преодолеешь!
так же я не хочу учиться до 11 класса потому что я живу в очень маленькой деревне (15 минут езды от города, но он тоже очень маленький..) и возможностей развиваться в разных направлениях очень мало, так же как и возможностей подтянуть учебу и тому подобное. ещё я не хочу жить со своей семьёй (мама, отчим, младшая сестра и старший брат), а именно с родителями... я просто уже не выдерживаю их притензий и вообще не понимаю их и их мнения. много проблем и я очень устала от них, хочу жить отдельно и по своим правилам. под фразой "своим правилам" я не имею ввиду какой-то плохой и вредный образ жизни, я просто хочу жить в месте где всё лежит так как я хочу, есть ту еду которую хочу, ходить по дому в том в чём хочу и тому подобное.
в общем я окончательно запуталась... люди прошедшие через похожие ситуации дайте совет пожалуйста. буду рада любой помощи, спасибо