Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать в такой ситуации?Мама не одобряет идею покупки новой куртки

хотя мы не в целом бедствуем,и я планирую покупать на СВОИ скопленные деньги .
Суть в том,что у меня порвалась куртка,которой 5 лет(а вообще больше,т.к до меня её носила жена брата)На кармане оторвалась молния, но я не смогла её починить. Сейчас я не могу отдать куртку в ремонт, потому что мне не в чем будет ходить. Рваная молния выглядит некрасиво, и к тому же куртка немного испачкана и не отстирывается.
Я сказала маме,что буду покупать новую куртку,на что она неодобрительно посмотрела, на ее взгляд я сказала,что не хочу ходить в порваной и неотстирывающейся куртке,мол,мне неловко,на что мама сказала "какие все избалованные стали,раньше людям в войну ходить было не чем" и бла бла,причем папа в целом с ней согласен,но сказал,что ему всё равно и если хочу "пусть покупает "
При этом у нас в семье нет финансовых проблем,я не прошу денег на куртку, и мама свободно покупает себе одежду за приличные суммы не по необходимости,а если ей просто понравится.
А я считаю,что пятно и разорванная молния на кармане куртки это уже необходимость заменить ее на новую.
Купить всё таки куртку,даже если мама недовольна этим фактом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7мес

Можешь в срочный ремонт отдать, за доп. плату, можешь новое купить, как хочешь. Мама тебя что, за руку держит и в магазин силой не пускает?

Знаток
7мес

Конечно покупай новую . Это дело твоего комфорта . Если ей еще и 5 лет ,то чинить ее точно не стоит ,дороже выйдет ,да и обновится я думаю хочется)

Знаток
7мес

Ты должен поставить маму перед фактом. Моя мама была против маркетплейсов пока я не начал заказывать себе там вещи , всегда была помешана на «брендах». Но поставив ее перед фактом , не выкидывать же вещи, уже заказал.

Оракул
7мес

Старую выбросить, новую купить

Мыслитель
7мес

Укpaди куртку и сообщи мамане об этом