Mark Nosok
Ученик
(171)
2 недели назад
Ты должен поставить маму перед фактом. Моя мама была против маркетплейсов пока я не начал заказывать себе там вещи , всегда была помешана на «брендах». Но поставив ее перед фактом , не выкидывать же вещи, уже заказал.
Суть в том,что у меня порвалась куртка,которой 5 лет(а вообще больше,т.к до меня её носила жена брата)На кармане оторвалась молния, но я не смогла её починить. Сейчас я не могу отдать куртку в ремонт, потому что мне не в чем будет ходить. Рваная молния выглядит некрасиво, и к тому же куртка немного испачкана и не отстирывается.
Я сказала маме,что буду покупать новую куртку,на что она неодобрительно посмотрела, на ее взгляд я сказала,что не хочу ходить в порваной и неотстирывающейся куртке,мол,мне неловко,на что мама сказала "какие все избалованные стали,раньше людям в войну ходить было не чем" и бла бла,причем папа в целом с ней согласен,но сказал,что ему всё равно и если хочу "пусть покупает "
При этом у нас в семье нет финансовых проблем,я не прошу денег на куртку, и мама свободно покупает себе одежду за приличные суммы не по необходимости,а если ей просто понравится.
А я считаю,что пятно и разорванная молния на кармане куртки это уже необходимость заменить ее на новую.
Купить всё таки куртку,даже если мама недовольна этим фактом?