FAVORITE*
Гуру
(3421)
2 недели назад
Отварите свеклу в кожуре, а потом остывшую почистите и нарежьте соломкой и полейте горячим свежеприготовленным маринадом. Потом полейте любым растительным маслом, который принимает Ваш организм. Чеснок в этом салате не нужен. Салатик этот простой, но очень вкусный и полезный.
___________________________
Маринад:- В 1 литр кипящей воды всыпать 1. ст. ложка крупной соли; + 1 ст. ложка сахар + 1 ст. ложка уксусной эссенции( 70%)., несколько горошин чёрного перца и пару лавровых листиков. Всё перемешать и дать закипеть. Этим маринадом можно поливать любые овощные салаты.
"kma
Оракул
(62921)
2 недели назад
Не смешивайте, оставьте выбор едокам.
Отдельные ингредиенты (зелёный горошек, кукуруза, оливки, отварная брюссельская капуста, маринованные грибы и т.п.)
Минимально обработанные овощи (лук в уксусе, морковь с растительным маслом и чесноком, морковь и т.п. по-корейски, капуста квашенная с луком и маслом и т.п.)
Запечённый картофель.
Нарезки отварного мяса, солёного сала, сыра, рыбы и т.п.
В общем, не пара вёдер мешанины, а сотня разных блюдец, чтобы глаза разбегались.
Цыплёнок
Мудрец
(10467)
2 недели назад
Картошкой, можно заместо салата сделать картошку, я тоже вредную еду не ем, только картошкой и супами питаюсь, но я конечно ещё ем салаты, но я их делаю сама или родители делают без вредных добавок, заместо майонеза добавляют сметану, колбасу в оливье вообще не добавляют и вкусно получается даже без этого, даже вкуснее чем в магазинах.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517638)
2 недели назад
Замените салаты другими закусками
Домашние соленья выложить - помидорчики, огурчики, лечо, грибочки, капустку, баклажаны, маринованный чеснок, черемша. Там работы-то - лишь салатники подготовить, банки открыть и все выложить. Все украсьте кружочками репчатого лука, тонко нарезанным чесноком и свежей зеленью
Фасолевый салатик с грецким орехом
Салаты из корнеплодов. Свекла с соленым огурчиком и чесноком, морковка с яблоком, редька черная или зеленая с растительным маслом, сельдерей корневой
Салат из тепличных овощей - помидоров, огурцов, свежей зелени, типа средиземноморских. Можно добавить сыр - моцареллу или брынзу, или консервированного тунца. Спрыснуть ароматным уксусом и заправить растительным маслом. Уксус сделайте заранее - отлейте в бутылочку, разбавьте, и туда - чеснока нарежьте и пряные травы положите, и пусть неделю настаивается
Битые огурцы (свежие)
Грибной салатик, с отварными шампиньонами или вешенками
Моно сделать фаршированные шампиньоны
Сырный салатик. Можно даже из колбасного сыра, с чесноком
Нарезки - колбасная, рыбная, сырная, овощная. Можно красиво их нарезать, формочками для песочного печенья - сердечками, фигурками. А обрезки - либо в салаты, либо в начинку для пирожков
Пирожки тоже никто не отменял. Покупаете готовое тесто, размораживаете, стол посыпаете простой мукой, тесто очень тонко раскатываете, кладете начинку, защипываете, укладываете на противень, и в духовку. И забыть минут на 30-40. Начинки могут быть сладкие и несладкие
Корейские острые салаты - морковку по-корейски, мясо хе, спаржу, грибы шитаки
Наваять овощные закуски
Например, фаршированные помидоры - их можно фаршировать натертыми на терке свежими огурцами с помидорными серединками и рубленой зеленью, или салатом с морепродуктами - рис с креветками и кальмарами. Посолить и чуть сбрызнуть маслом
Фаршированные яйца. Можно икрой, даже имитированной. Можно шпротным паштетом
Пирамидки из овощей - круг баклажана, на него круг помидора, лука, перца, сверху кусочек перченого шпика, эти пирамидки выложить на блюдо, и - либо в СВЧ, либо в духовку, до мягкости. Можно есть горячими или холодными
Оливки выложить в вазочки, черные и зеленые
Винегрет, если любите
Селедочку с луком. Можно заранее сделать селедку в уксусно-сахарной заливке
Канапе со шпротами
Готовить все это - проще простого. И все вышеперечисленное - даже на стол не поместится. Главное - сервировать красиво, украсить зеленью, оливками
И все без майонеза)
Положить себе овощных салатиков, и есть. А на горячее обычно картошечка - вот эти все закуски отлично подойдут