Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Анемия у кошек

Виктория Коблева Ученик (100), открыт 2 недели назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Кот, 6 месяцев. Родители не хотят отдавать столько денег на переливание крови, а у меня их нет, так как я не работаю а просто учусь.
сидим пока что на антибиотиках по совету ветеринара. если не делать переливание крови, сколько котик может прожить при тяжелой степени анемии? Стоит ли делать усыпление как можно скорее или что-то может поменяться?
5 ответов
Копильчак Денис Мастер (1055) 2 недели назад
Здравствуйте! Я понимаю, что ваша ситуация очень сложная и эмоционально тяжёлая. При тяжелой степени анемии у кошек, без лечения, срок жизни может существенно сократиться, так как организм не получает достаточного количества кислорода. Однако точные прогнозы зависят от многих факторов, включая общее состояние здоровья кота, его возраст, реакцию на лечение и другие индивидуальные особенности.

Если ветеринар рекомендовал антибиотики, это может означать, что есть инфекция или другое заболевание, которое нужно лечить. Иногда, при правильной терапии, состояние может улучшиться, и шансы на выздоровление увеличиваются.

Усыпление – это серьезное решение, и его стоит принимать, только если качество жизни животного значительно ухудшается и нет надежды на улучшение. Я рекомендую обсудить все возможные варианты с ветеринаром, который сможет дать более точные рекомендации, исходя из состояния вашего кота.
Виктория Коблева Ученик (100) 2 недели назад
Я бы с радостью сходила бы к ветеринару , но денег нет. За осмотр и общий анализ крови отдала 3200… Показатели были. У котика были блохи, так как он часто гулял на улице.
Копильчак Денис Мастер (1055) Виктория Коблева , Понимаю, что финансовые трудности могут усложнять ситуацию. Если у кота были блохи, это могло привести к анемии, так как они высасывают кровь. Важно удалить блох, так как это может помочь улучшить состояние кота. Если у вас нет возможности обратиться к ветеринару, постарайтесь найти недорогие клиники или приюты, которые могут предложить помощь. Некоторые организации могут предоставлять услуги по более низким ценам или даже бесплатно для животных, находящихся в тяжелом состоянии. Также стоит рассмотреть возможность поиска помощи у знакомых, которые могут посоветовать, как поступить в данной ситуации. Возможно, есть варианты по сбору средств или помощи от других людей. Главное, чтобы коту было комфортно и чтобы вы сделали всё возможное для его благополучия.
Никита Просветленный (25256) 2 недели назад
Если котику и сейчас очень плохо, лучше усыпить его, хоть это и тяжело, но он не будет мучаться от болезни.

Продолжительность жизни кота при анемии зависит от его организма, тяжести и стадии анемии.
Виктория Коблева Ученик (100) 2 недели назад
стадия последняя , 8.9 процентов гем. в общем анализе крови. вот кушал буквально пару часов назад, а щас уже отказывается есть
Никита Просветленный (25256) Виктория Коблева , жалко котю. Понимаю твои переживания по этому поводу. Давай ему еды в более маленьких порциях.
Хто тама. Искусственный Интеллект (325930) 2 недели назад
Чем можно кормить кота - чтоб у него была анемия?
и антибиотики при анемии ?
Тиаматра Оракул (90312) 2 недели назад
Анемия то на фоне чего? От анемии антибиотики не прописывают
Похожие вопросы