Что такое ЯЕСНТЕ МАЮЫТАЫТЕ?
Нашел в кладовке DVD-сборник шутеров от первого лица - "Мутанты атакуют" от "Домашней игротеки". Его в далеком 2007 году привез из Тольятти одноклассник моего отца.
Вставил диск в ПК верхней стороной - и установилась игра под названием BIOSHOCK.
Запустил игру, начал новую, шла загрузка, на черном фоне бежевыми буквами написано кириллицей: БИОШОК ЗАГРУЗКА...
Показывали, как кто-то курил в самолете и попал в авиакатастрофу. Это был главный герой. Пока он летел в самолете, было написано на открытке: To Jack with Love...
Я плавал по огненному лабиринту и доплыл до маяка. Зашел внутрь, и нашел подводную лодку. Потянул за так называемый "рычаг батисферы", и попал в какой-то город на дне моря. Меня по пути к остановке комментировал некий Эндрю Раян.
Первые две минуты игры прошли благополучно, т.к. правильно угадал, что для атаки используется левая кнопка мыши, а для прыжка - пробел, а для ходьбы - буквы W, A, S и D, как в большинстве экшен-игр. Первых врагов убил трубным ключом.
Зашел на верхний этаж, и подобрал какую-то красную жидкость в стеклянной банке. У главного героя от нее появился какой-то электрический ток, исходящий из рук, и он получил возможность защищаться, как электрический угорь.
Вот этим электрическим током я ударил по замку, чтобы дверь открылась. Прошел по стеклянному туннелю, обошел падающий металлолом, и вошел в какую-то комнату. Пристал очередной враг, бил, бил и бил его электрическим током из рук, но он никак не умирал. Когда рука главного героя ослабела после 5-6 ударов, появлялась вот такая надпись:
ПУСТО. НАЖМИ ЯЕСНТЕ МАЮЫТАЫТЕ, ЧТОБЫ АКТИВИРОВАТЬ ОРУЖИЕ.
Rechte Maustaste, правая кнопка мыши - перевод корявый просто