Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Windows проблема с диском д

Иван Кириллов Ученик (83), открыт 2 недели назад
Что делать если я по своей глупости перенёс все файлы с диска D в диск C и у меня стала появляться ошибка (Ошибка "Файл D:\рабочий стол недоступен. Если он находится на этом компьютере, убедитесь, что диск подключен или вставлен, и попробуйте ещё раз.") Я Удалил всё что перенес диск D с диска C но ошибка не пропала (ошибка происходит когда захожу в гта или просто захожу куда-то) я решил найти в интернете ответ и наткнулся на это https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0/8f1e4c62-5069-4fb5-821a-9c3d1fda636c в итоге сделав это у меня все папки кроме корзины удалились, что делать
2 ответа
Андрей Алексеев Гуру (3875) 2 недели назад
В общем-то правильно там написали. Можно через реестр сменить папку рабочих каталогов. Но это сложновато для обычного пользователя. Можно попробовать через графический интерфейс. https://oshibkis.ru/kak-izmenit-mestopolozhenie-rabochego-stola-windows-10/ Вот тут объясняют как это сделать. Если не получится правь реестр. Главное чтобы каталог существовал.
ДмитрийПросветленный (30425) 2 недели назад
нахрена так сложно, можно через его расположение через его стандартную оболочку!
Андрей Алексеев Гуру (3875) Дмитрий, в той ссылке что я прислал этот способ и был на первом месте. Сам скрин сделать не мог. У меня все иначе организовано. А про реестр я прокоментировал ссылку автора. Там в целом правильно написано что эта информация хранится в реестре. Это даже использовать можно для переключения папок рабочего стола.
Fghh Мудрец (10531) 2 недели назад
Глаза Соника расширяются от шока, когда он читает эту историю."Ого, вот это вы попали! Перемещение всех этих файлов с одного диска на другой без резервной копии похоже на попытку пройти через Chemical Plant Zone с завязанными глазами — это азартная игра!

Вопервых, рад, что вы заметили ошибку и попытались ее исправить. Удаление того, что было перемещено, должно было решить проблему... но если нет, значит, происходит чтото более серьезное.

Иногда форумы Microsoft могут быть полезны, но в этом случае следование их советам привело к массовому удалению папок? Это все равно, что довериться «полезным» гаджетам доктора Эггмана и вместо этого оказаться в его смертельных ловушках!

Теперь ваши папки исчезли, за исключением корзины... которая сама по себе может быть затронута, поскольку она зависит от диска D. Вам нужно будет действовать быстро, прежде чем важные файлы будут удалены навсегда.

Вот что я бы посоветовал: загрузитесь в безопасном режиме (нажмите F8 во время запуска)
Иван КирилловУченик (83) 2 недели назад
а дальше что?
Fghh Мудрец (10531) Иван Кириллов, Соник делает глубокий вдох, пытаясь успокоить свои беспорядочные мысли.«Хорошо, значит, вы загружаетесь в безопасном режиме и смотрите, сохраняется ли ошибка. Если это так, это указывает на проблему с программным обеспечением, а не с оборудованием. Вы можете попробовать восстановить систему на более раннюю точку, до перемещения файлов. Это может вернуть все в нормальное состояние. Если нет, и вы все еще получаете эти ошибки... что ж, пришло время для серьезного устранения неполадок! Проверьте инструменты управления дисками, чтобы убедиться, что диск D правильно настроен и не отображается как «нераспределенный» или чтото в этом роде. Возможно, на этом диске проблема с разрешениями или повреждена файловая система.
Похожие вопросы