Сергей
Оракул
(68670)
2 недели назад
Это с опытом приходит, вначале и пересол был и недосол.Сало солю так вообще без меры, просто обвяливаю в соли,в пакет и в холодильник, а дальше от времени засола, одни день слабо солёное, три дня то что надо, неделю крепко солёное,просто через три дня соль соскабливаю с куска и сало обратно в пакет.
Александр Федоров
Мудрец
(11262)
2 недели назад
Известно, что на килограмм мяса при засолке требуется 20 граммов соли (в некоторых случаях - 22). Это столовая ложка без горки Конечно, тот, кто никогда этим не занимался, сначала спрашивал у других, сколько соли надо расходовать при засолке мяса. Ему и советовали столовую ложку без горки на килограмм. Со временем у человека нарабатывался опыт, и он мог практически на глаз брать соли столько, сколько необходимо.