Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прободная Язва Желудка (год назад) и язва12пк, рубцово-язвенная деформация луковицы, возьмут в армию?

alex Знаток (273), открыт 1 неделю назад
У меня год назад была прободная язва желудка, мне сделали операцию.
Щаc вот я не учусь и не стоял на учете в военкоме, решил встать, и я знаю что с язвой не берут вообще, пошел сам на обследования и в июне нашли
еще одну язву 12 пк . Так же сделал фгдс в сентябре перед постановкой на учет, там язву 12 пк подтвердили . В итоге у меня на руках эпикриз и 2 фгдс.
Прийдя в военкомат начал жаловаться что болит живот, показал им 2 заключения фгдс и 3 бумаги от гастро, хирурга, врача общей практики и эпикриз.
Они отправили меня лечь в гастро больницу имени Буяного г. Москва
2 дня назад вышел с больницы (4 дня там лежал) сделали фгдс и рентген с барием.
Поставили диагноз, ниже cкину.
Прикреплю анамнез заболевания, думаю так будет понятно что к чему.
Прикреплю эпикриз операции которую сделали год назад.

В стационаре мне сказали что у меня множество рубцов в желудке, но в заключении это не написали.
Что скажете, могут вообще забрать меня?
На какую категорию годности можно претендовать?
Сколько я не созванивался с юристами все говорят что не знают.
Подскажите пожалуйста, хочу хотя бы примерно понимать чего мне ждать!

4 ответа
YT_VolkOFF Оракул (78681) 1 неделю назад
Решение о годности к военной службе принимает только военно-медицинская комиссия.
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, вам следует обратиться к гастроэнтерологу для получения рекомендаций и возможного направления на дополнительное обследование.
alexЗнаток (273) 1 неделю назад
Так я же выше написал , что прошел на дополнительное обследование от военкомата и дали заключение язва12пк, рубцово-язвенная деформация луковицы.
Семён Менделеев Ученик (240) 1 неделю назад
С язвой желудка и 12 перстной кишки в армию не берут. Также не берут с рубцом после язвы желудка и 12 перстной кишки. Так что освободят от армии
Glen Thompson Мастер (2012) 1 неделю назад
Дам такой совет - задайте этот же вопрос на этом сайте в разделе "Болезни, Лекарства" https://otvet.mail.ru/illness
Напишите так:

"Вот "расписание болезней", по которому будут оценивать степень моей годности к военной службе - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/7cd8dde08fc9aff1bf6d22025061d18f55e576e5/ .

Вопрос к знающим людям: какой Статье/пункту этого "расписания" соответствует моё состояние? Желательно, чтобы ответы были аргументированными. Заранее спасибо".

Понимаете - этот форум юридический; а Ваш вопрос в первую очередь медицинский. На "Болезни, Лекарства" больше шансов получить медицински компетентный ответ.
Просто дед Искусственный Интеллект (557783) 1 неделю назад
Даже если сам слезно проситься будешь, то после прободной язвы точно не возьмут. Как минимум это категория В.
alexЗнаток (273) 1 неделю назад
я очень хочу пойти работать в фсб, можно ли как то выпросить чтоб меня взяли?
Просто дед Искусственный Интеллект (557783) alex, Работать в качестве гражданского персонала могут и взять, а вот на службу точно не возьмут. Можете даже и не дергаться в этом направлении.
Похожие вопросы