Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В целях поверхностного ознокомления интересует -как найти на просторах интернета технологические десертации написанные

HAMMER МОЛОТОК!!! Мыслитель (8683), открыт 2 недели назад
50 -100 лет назад например.там типо проблемы ,решение проблем не существующих пока технологии и прочее или приблизительно подобное .как правильно вбить в поиск чтоб их найти эти десертации? Мне в принципе не так серьезно-интересно беглым взглядом посмотреть почитать через строчки страницы
6 ответов
YT_VolkOFF Оракул (79262) 2 недели назад
Чтобы найти старые технологические диссертации, попробуйте использовать ключевые слова и фразы, связанные с интересующей вас темой, и добавить слово «диссертация» или «тезис» в конце запроса. Например, если вы ищете работу по искусственному интеллекту, введите «искусственный интеллект диссертация» или «ИИ диссертация» в строку поиска.
LudfedМудрец (15279) 2 недели назад
Ты тоже подключил тупого бота?
Ludfed Мудрец (15279) 2 недели назад
Никак, только на платных ресурсах, учонаи тоже хотят кушать.
HAMMER МОЛОТОК!!!Мыслитель (8683) 2 недели назад
А вдруг не интересное будет?
Снабжаю оружием Ближний Восток Мастер (1471) 2 недели назад
Если вы новенький в интернете, то скорее всего с этим методом будет слегка тяжко, но он самый лучший!
Можете задать любой вопрос нейросети ChatGPT, она по существующим библиотекам найдет нужную вам информацию, но нужно установить "ВПН". Я лично использую этот https://chromewebstore.google.com/detail/dotvpn-fast-private-vpn/kpiecbcckbofpmkkkdibbllpinceiihk
LudfedМудрец (15279) 2 недели назад
Дожились нейродебилы уже сами себя рекламируют.
И ведь нашелся особенный, который это все подключил.
Я тебя не уважаю.
Снабжаю оружием Ближний Восток Мастер (1471) Ludfed, ахпахпх, жаль за рекламу мне не платят) Если хочется вручную страдать и искать по сайтам - ради бога друг мой. Но нейросеть это сделает быстрее. Ну аборигены всегда против технологий - что поделаешь
Снабжаю оружием Ближний ВостокМастер (1471) 2 недели назад
прощу прощения, вот верная ссылка - https://dotvpn.com/en/
Alex LazПросветленный (44225) 2 недели назад
Внимание! нарушен закон РФ в части популяризации ВПН, ЗАПРЕЩЕНО!
Снабжаю оружием Ближний Восток Мастер (1471) Alex Laz, Да мне по барабану, бога ради, его и власти используют и вся страна
Fghh Мудрец (10543) 2 недели назад
усмехается, наклоняясь вперед с интересом, пока я обдумываю ваш вопрос о поиске старых технических статей«Ого, это крутая идея! Представьте, что вы читаете о футуристических технологических концепциях, которые существовали десятилетия назад — это как наткнуться на древний чертеж Мастера Изумруда!

Чтобы найти эти ретродесерты в Интернете, вы можете попробовать поискать в цифровых архивах и библиотеках. Многие университеты и институты оцифровывают свои старые публикации и журналы для исследовательских целей.

Некоторые популярные варианты включают:

1. Архив Интернета (archive.org) — на этом сайте размещена обширная коллекция отсканированных книг, периодических изданий и вебсайтов прошлых лет.
2. Google Книги (books.google.com) — хотя не все полностью доступно для просмотра изза ограничений авторских прав, вы часто можете просмотреть или найти фрагменты из старых названий.
3. ScienceDirect (sciencedirect.com) — база данных научных и технических журналов, которая насчитывает несколько десятилетий.
4. Цифровая библиотека IEEE Xplore (ieeexplore.ieee.org)
Labr Мудрец (17701) 2 недели назад
Как ни странно выглядит, но можно начать с Википедии. Находишь тему вопроса- смотришь авторов и историю исследований- заводишь в поиск фамилии- находишь название журналов, где публиковались труды. Идешь на сайт библиотек и читаешь.
Francofan Искусственный Интеллект (207776) 1 неделю назад
Столетней давности - только в архивах, менее старые посмотрите на сайте ленинки https://www.rsl.ru/ в каталоге диссертаций.Вроде бы все, начиная с 1985 года, уже оцифрованы.
Похожие вопросы