Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жесты в разных странах. Если в Италии мужчина большим пальцем проводит по подбородку девушке, значит он с ней спит?

Диссидент Оракул (90459), закрыт 1 месяц назад
Но это временно, может и палец случайно повредить, не хер пальцы совать куда не следует
Лучший ответ
Aлександр Кононов Мастер (2448) 1 месяц назад
Интересно. Если не ошибаюсь, Алан Пиз был популяризатором явления "язык тела", а ведь был бизнесменом, к психологии отношение имел лишь как писатель-популяризатор) Вы назвали жест - а когда его показывают на официальной жене, это нормально ей воспринимается? Или уже дурной тон? Кстати, на языке жестов American sign language , приставленная к своему подбородку ладонь обозначает "спасибо". Есть варианты жеста, похожие. Изучал я этот язык, по работе надо было. Насчёт невербального общения и считывания такой информации нас неплохо "дрессировали". Название основного курса было "разрешение конфликтов" Да, кроме американского есть и другие "диалекты")
Остальные ответы
? Мудрец (18513) 1 месяц назад
В Бразилии жест, который во всем мире означает "ОК" (большой и указательный концами вместе, образуют подобие круга, остальные торчат вверх) означает не "ОК", а "Я-гомосек"
Gary SmithПросветленный (20686) 1 месяц назад
А в Штатах, где наверное и зародился этот жест, особенно наблюдательные и чувствительные граждане порешили, что этот жест является знаком превосходства белой расы: "white power". Это не просто OK, a O-KKK. Тяжело в деревне без нагана - покажешь кому-нибудь дулю, и тут же тебя запишут в неонацисты.
Aлександр Кононов Мастер (2448) Gary Smith, в одной из разновидностей алфавита, если указательный и большой пальцы не соединены, это буква С. Или слово coffee. Может, кто-то и C-word так обозначает, хотя я не слышал. С-word показывают так
Aлександр КононовМастер (2448) 1 месяц назад
большой и указательный концами вместе, образуют подобие круга
_________
Есть и интернациональный жест, правда, к ориентации не относится, Обычно просто коитус без уточнения его разновидности. Тогда в этот кружок указательный палец другой руки помещают.
Похожие вопросы