Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от мыслей, что твой питомец когда-нибудь умрет?

Антон Петров Ученик (95), открыт 2 недели назад
Моей собаке 6 лет, и для меня она подарок детства и хороший друг, но недавно я начал задумываться, о том как быстро прошли эти 6 лет и я начал утопать в мыслях что когда нибудь мне придётся пережить своего питомца. Как избежать от этого?
13 ответов
htserh hstrh Гуру (4028) 2 недели назад
Ваши переживания о будущем расставании с любимым питомцем понятны и естественны. Чтобы уменьшить тревогу и сосредоточиться на настоящем, рассмотрите следующие рекомендации:

1. **Цените настоящее:**
Сосредоточьтесь на совместных моментах с вашей собакой. Активные игры, прогулки и обучение новым командам укрепляют связь и создают приятные воспоминания.

2. **Заботьтесь о здоровье питомца:**
Регулярные визиты к ветеринару, сбалансированное питание и физическая активность способствуют долгой и здоровой жизни вашей собаки.

3. **Обратитесь за поддержкой:**
Обсудите свои чувства с друзьями, семьей или специалистом. Поддержка близких или профессионала поможет справиться с тревогой.

4. **Практикуйте осознанность:**
Техники осознанности, такие как медитация, помогают жить настоящим моментом и уменьшать беспокойство о будущем.

5. **Создавайте воспоминания:**
Фотографируйте и записывайте совместные моменты. Это поможет вам ценить время, проведенное вместе, и сосредоточиться на позитивных аспектах отношений с питомцем.

Помните, что жизнь непредсказуема, и важно наслаждаться каждым днем с вашим питомцем, не зацикливаясь на будущем.
Шарль Де Голль Гуру (2665) 2 недели назад
Вспомнить что ты сам когда то умрёшь
Ewilloffies Просветленный (20292) 2 недели назад
Заняться делом или убить собаку раньше естественной смерти второй способ более рабочий и 100%
Химан Просветленный (39004) 2 недели назад
осознать, что никто в этом мире ни разу не избежал смерти
Николай КондрашкинМастер (1953) 2 недели назад
я лично избежал смерти
Николай Кондрашкин Мастер (1953) 2 недели назад
Избавься от питомца
Андрей. Р-он им. С.ЛазоИскусственный Интеллект (330779) 2 недели назад
Кока,*избавься от питомца* ?! Это как например,? *В хорошие руки* отдать или ещё есть варианты?
Николай Кондрашкин Мастер (1953) Андрей. Р-он им. С.Лазо, есть варианты с летальным исходом
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236431) 2 недели назад
Просто принять это как факт, что умирают все.
6 лет- ещё молодая собака и при хорошем уходе и своевременной помощи проживёт еще
Никита Просветленный (24847) 2 недели назад
Смерть любимого животного увы, не избежать никак.
Тут только надеяться, что твоя собака проживёт ещё столько же лет.
Но если нет никаких намёков на какие-нибудь болезни, пока не думай о плохом.

И думай, что все мы когда-нибудь уйдём на тот свет.
Валентина Спорткорпусова Профи (876) 2 недели назад
Шесть лет это еще даже не половина жизни собаки, сосредоточьтесь на том хорошем, что есть сейчас
Хулио Ган Мудрец (15730) 2 недели назад
Надо к этому просто быть готовым. Прикинуть, как поступишь. Усыпишь, чтоб не мучалась, или дождешься естественной смерти. Где и как хоронить будешь. Я недавно свою любимую дворняжку похоронил. Она мне как дочка была. 23 года жили душа в душу. Долго прожила потому что костей не давал. Она ослепла и оглохла в последний год. перестала есть. Застревала под диваном и упершись головой в стену. В итоге, усыпил по совету сестры-ветеринарши. Чтоб не мучалась. Сначала хотел похоронить в море, по-пиратски, в мешке с грузом. но потом просто закопал на гаражах.
Иван Долбо Ученик (4) 2 недели назад
начни думать, что родители тоже умрут
Марина Николаева Высший разум (284092) 2 недели назад
Избавиться не получится, но циклиться на них не стоит. Все там будем. А сейчас лучше сделать так, чтоб собака прожила как можно дольше, хотя бы еще 6 лет.
MomHol Мудрец (16473) 2 недели назад
Не стану врать, что 6 лет это молодость и ещё лет 10 проживет. Все же это зависит от того, какая у вас собака, вы не указали этого.
Не парьтесь о смерте, все умирают. С вашей стороны требуется только забота и любовь, чтобы потом с улыбкой вспоминать, как собаке с вами повезло.
Похожие вопросы