Top.Mail.Ru
Ответы

Если человек с ОКР просто возьмет и перестанет выполнять навязчивые действия, что будет?

Если человек, который страдает обсессивным компульсивным расстройством просто в один момент возьмет и начнет не обращать внимание на навязчивые мысли и не будет выполнять компульсии (ритуалы), что может быть с ним в итоге? он выздоровет? сойдет с ума? будет мучиться пока не сломается и снова не начнет выполнять эти действия?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес

Если бы смог перестать, то и ОКР не было бы

Профи
7мес

Он не сможет перестать

Гуру
4мес

На все воля Аллаха.
Я не специалист и не врач.
Но,мое мнение-паническая атака,да,может сломается и в и оге вернется.Там тревога и страх в основном зашкаливают…

Профи
5мес

Пробовала, был панический страх того что что то случиться,у меня это работает как "Дотронься до ручки двери или твоя мама умрет" Пыталась раз не поддаваться этому и не тронула ручку,в итоге словила паничку из за того что думала что с мамой теперь что то плохое случиться,и все таки пошла и потрогала ручку

7мес

выздоровеет, если продержится хотя бы 3 недели (чтобы сформировалась новая привычка)
на первом этаже нашей многоэтажки живет женщина, у нее ОКР
она утром когда уходит куда-то, то дверь по 2-3 часа закрывает
закроет, отойдет, вернется, потрогает замок, постоит, и снова - отойдет, вернется, потрогает или откроет-закроет замок, постоит, и опять
вот у нее уже реально сильное ОКР, такое, наверное, только психиатр может вылечить