Если мне разбили дорогой телефон. Хотя я к телефону относился очень аккуратно, он без сколов и царапин.
Могу ли я расчитовать на полную выплату за новый телефон?
Если да, то по какой причине или статье, и что тогда делать с старым телефоном его отдавать тому кто разбил или нет?
Если нет почему? Ведь я к телефону относился очень бережно и аккуратно, и если он будет отремонтирован он будет стоить меньче чем тот который в хорошем состоянии и не вскрывался.
Не всегда кому то приходится платить за разбитые телефоны. Чтобы вы могли требовать деньги за ремонт телефона, должны совпасть конкретные условия по закону. А еще важно, где человек причинил ущерб, сколько ему лет и почему это произошло
вроде как, если испортили деталь которую можно заменить типо дисплей и тд. просто заменяют в каких нибудь мастерских, а если телефон полностью разбит, ну или просто не получится что то заменить чтоб он был как прежне, то новая покупка. НО ЭТО НЕ ТОЧНО!
ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. ___________________ за несовершеннолетних причинителей вреда имуществу отвечают его законные представители, т.е. родители
если только кто то не взял твой телефон и не грохнул его об стену - тебе придется доказывать, что этот кто то виновен в причинении вреда твоему телефону. сказать, что ты нес телефон в руке, и столкнулся с кем то, и телефон выскользнул - мало:)
Если не хочет возвращать денежку, то к его родителям.Если те не вернут деньги, то к участковому и заявление писать. Можно и в суд.Сейчас гаджеты дорогие, и кредиты на на покупку их берут. По 80-100 тысяч рублей есть. После ремонта будет плохо работать. И зачем головная боль?
Если мне разбили дорогой телефон. Хотя я к телефону относился очень аккуратно, он без сколов и царапин.
Могу ли я расчитовать на полную выплату за новый телефон?
Если да, то по какой причине или статье, и что тогда делать с старым телефоном его отдавать тому кто разбил или нет?
Если нет почему? Ведь я к телефону относился очень бережно и аккуратно, и если он будет отремонтирован он будет стоить меньче чем тот который в хорошем состоянии и не вскрывался.