Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На что расчитовать когда разбили телефон?

Антон Мигаль Ученик (141), открыт 1 неделю назад
Ребят лично интересно.

Если мне разбили дорогой телефон. Хотя я к телефону относился очень аккуратно, он без сколов и царапин.

Могу ли я расчитовать на полную выплату за новый телефон?

Если да, то по какой причине или статье, и что тогда делать с старым телефоном его отдавать тому кто разбил или нет?

Если нет почему? Ведь я к телефону относился очень бережно и аккуратно, и если он будет отремонтирован он будет стоить меньче чем тот который в хорошем состоянии и не вскрывался.
11 ответов
Игорь Суржанский Знаток (459) 1 неделю назад
Нет разницы, какая статья, но сломавший телефон обязать тебе всё компенсировать, можешь рассчитывать на покупку нового, но я бы согласился на ремонт
Антон МигальУченик (141) 1 неделю назад
Спасибо
Шенол Гармаш Гуру (2809) 1 неделю назад
"мне разбили дорогой телефон"
Если человек разбил тебе телефон, то он должен полностью оплатить ремонт или купить новый. Исключение: Случайность(тогда ничего вам не должен).
Klieril Ученик (131) 1 неделю назад
Не всегда кому то приходится платить за разбитые телефоны. Чтобы вы могли требовать деньги за ремонт телефона, должны совпасть конкретные условия по закону. А еще важно, где человек причинил ущерб, сколько ему лет и почему это произошло
-_imb_- Ученик (101) 1 неделю назад
вроде как, если испортили деталь которую можно заменить типо дисплей и тд. просто заменяют в каких нибудь мастерских, а если телефон полностью разбит, ну или просто не получится что то заменить чтоб он был как прежне, то новая покупка. НО ЭТО НЕ ТОЧНО!
Ольга Лобанова Оракул (99271) 1 неделю назад
ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Татьяна Ильченко Мастер (2494) 1 неделю назад
если только кто то не взял твой телефон и не грохнул его об стену - тебе придется доказывать, что этот кто то виновен в причинении вреда твоему телефону. сказать, что ты нес телефон в руке, и столкнулся с кем то, и телефон выскользнул - мало:)
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225297) 1 неделю назад
Если не хочет возвращать денежку, то к его родителям.Если те не вернут деньги, то к участковому и заявление писать. Можно и в суд.Сейчас гаджеты дорогие, и кредиты на на покупку их берут. По 80-100 тысяч рублей есть.
После ремонта будет плохо работать. И зачем головная боль?
Похожие вопросы