Lu Rumpelstiltskin
Мудрец
(17718)
3 дня назад
Никак, любой здоровый и нормальный детёныш активный и любознательный. И требует много времени на игры, воспитание. Не хотели этого, взяли бы сразу взрослое животное с подходящим темпераментом, если бы отыскали такого подходящего, ибо там тоже уже свои сложившиеся привычки и опыт у животного имеется, в любом случае во всех вложиться необходимо, чтобы отдача была. То есть много развлекать животное, стараться разнообразить среду, учить под себя, что можно и нельзя делать в вашем доме, без жестокости, но быть твёрдым и постоянным в своих намерениях и запретах, при этом много хвалить животное за желательное поведение, никогда на это не скупиться.
Kaify StateУченик (154)
3 дня назад
Так, ну мы на работе с утра. Приходим к 7 вечера. Как понимаю он по-любому спит, потому что встречает нас сонным. Я купил ему несколько игрушек, чтобы днём он играл. А вечером играю удочки с ним и с указкой. Он за мин 20-30 выматывается. Ночью более менее спит часа 4
Kaify StateУченик (154)
3 дня назад
Сегодня вот начал грызть провода, на шторы обратил внимание, мы их закатали, но всё равно пытается с дивана на них прыгнуть, но пока мне может. А с проводами что, делать? Я его просто беру и отношу, но тут же опять возвращается к ним. В итоге я психанул и раза с 5 тупо окинул его?♀️ он испугался
Алексей Мохин Мохин
Ученик
(106)
3 дня назад
У мня всю жизнь были коты. Из опыта: гладкошерстные (у которых от такой шерсти хвост кажется очень тонкий) игривые, но к хозяину приходят погладится, по мурчать. Спят отдыхают рядом отдельно.
Короткошерстные совершенно обособленные, как будто часть дополнения интерьера. Гладить себя скорее позволяют, чем просятся. Декоративное дополнение к интерьеру)).
Длинношерстные всегда будут к вам ластится, их можно приучить к тому что у Вас по одеялкой тепло и хорошо)), будут к Вам напрашиваться или ложиться спать рядом с Вашими открытыми участками тела.
Все они в возрасте до 5-6 месяцев(полового созревания) неугомонные исследователи и будут бегать и прыгать всяко-разно и всюду куда вообще смогут пробраться.
У меня всегда были дворовые коты, разной окраски; про вислоухих, сфинксов или экзотических каких либо видов котофеев сказать ничего де могу.