Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы любите борщ ? На обед сейчас варю.

λ Искусственный Интеллект (246899), закрыт 3 дня назад
Никогда не ешьте вареную свеклу: Малышева раскрыла ужасающую правду.
"Как только вы варите свеклу, вы превращаете корнеплод в крахмал, сахар, глюкозу и увеличиваете ее Гликемический Индекс. Чтобы было понятнее – если есть продукты с высоким ГИ каждый день, то постепенно можно прийти к ожирению, сахарному диабету, а также болезням сердца и сосудов", – рассказала теледоктор в шоу "Жить здорово!".

Лучший ответ
Светлана Минина Просветленный (45384) 3 дня назад
При варке свеклы я всегда добавляю кислоту.Именно в кислой среде лучше сохраняются антоцианы(противомикробные и противовоспалительные вещества)и свекла лучше сохраняет красный цвет.И еще, не все знают,что антоцианы из свеклы ,если есть больные клетки в организме,они их окружают и не дают расти т.е. размножатсяЧто очень важно для профилактики и лечению опухолевых заболеваний..
λИскусственный Интеллект (246899) 3 дня назад
кислота какая ?
Мария Соколова Оракул (74991) λ, лимонная или уксус
Остальные ответы
Пьяный мастер Оракул (87097) 3 дня назад
Так, мне тоже наливай, с меня по 250 грамм)
Не употребляю.
Микил Дилонсер Мудрец (17995) 3 дня назад
д пошла вон эта твоя Малышева
пусть дальше обрезает кофты с футболками в виде пинуса(((
Кирилл Яковлев Знаток (375) 3 дня назад
я бы этой гавноедке старой не верил
CRIMbr 123456789 Профи (604) 3 дня назад
В заявлении Елены Малышевой действительно содержатся некоторые важные моменты о гликемическом индексе продуктов питания, но стоит рассмотреть их подробнее:

### Что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, насколько быстро углеводы из пищи повышают уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ медленно усваиваются, вызывая постепенное повышение уровня глюкозы, тогда как продукты с высоким ГИ приводят к быстрому скачку уровня сахара в крови.

### Свекла и её ГИ

Свежая сырая свекла имеет низкий гликемический индекс, около 30–40. Это означает, что она медленно повышает уровень сахара в крови, что полезно для здоровья.

Однако после термической обработки, такой как варка, ГИ свеклы действительно повышается до примерно 60–70. Это связано с тем, что тепловая обработка разрушает клеточные стенки и делает углеводы более доступными для усвоения организмом.

### Возможные последствия высокого ГИ

Регулярное потребление продуктов с высоким ГИ может способствовать развитию таких состояний, как:

- Ожирение,
- Сахарный диабет второго типа,
- Сердечно-сосудистые заболевания.

Это происходит потому, что частые резкие повышения уровня сахара требуют большего количества инсулина для переработки глюкозы, что со временем может нарушить нормальную работу поджелудочной железы и повысить риск метаболических нарушений.

### Как избежать негативных последствий?

Важно понимать, что вред от потребления продуктов с высоким ГИ зависит от общего рациона питания и образа жизни. Если ваш рацион сбалансирован и включает достаточное количество овощей, фруктов, белков и полезных жиров, умеренное потребление вареной свеклы вряд ли вызовет серьезные проблемы.

Кроме того, существуют способы приготовления свеклы, которые минимизируют влияние на ГИ:

- Запекание вместо варки помогает сохранить больше питательных веществ и снижает ГИ.
- Добавление жиров (например, оливкового масла) или уксуса замедляет всасывание углеводов и уменьшает ГИ блюда.

### Заключение

Елена Малышева правильно подчеркивает важность контроля за потреблением продуктов с высоким ГИ, чтобы предотвратить развитие хронических заболеваний. Однако это не значит, что нужно полностью исключить вареную свеклу из своего рациона. Важно учитывать общее состояние здоровья, образ жизни и баланс диеты.
ГПТ.
Своего мнения нет ?
Kirill Maslov Мыслитель (6554) 3 дня назад
ай слушай харчо лучше брат
О, да !
Обожаю грузинскую кухню (лучшая в мире),
грузинское застолье, грузинское многоголосие.

https://rutube.ru/video/925e87221767f21edd4f3bdcac85a2a9/
Kirill Maslov Мыслитель (6554) λ, согласен
ЕвгенийБалицкий Искусственный Интеллект (241954) 3 дня назад
То есть если питаться одним борщом, станешь жирным? Ну и дура она...
седой Искусственный Интеллект (249109) 3 дня назад
приглашаешь?
Мог бы.
Но живу далеко от тебя.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (217209) 3 дня назад
по моему её уже никто не смотрит и не верит..-иногда такое выдаст , что явняая-дура..
user user Оракул (73885) 3 дня назад
Обожаю, но его только бывшая жена делала. Я не готов такое сделать...
Если умеешь варить щи,
борщ не составить особых сложностей сварить.
Я обычно одну свеклу варю в борще,
порезанную брусочками, вторую свеклу
отвариваю до готовности и натираю на мелкой терке,
которую кладу в борщ по готовности,
и 20- минут настаиваю. Этот способ дает
яркий цвет.
user user Оракул (73885) λ, Спасибо, я знаю как. Жена делала по честному и так запаривалась... Я реально ей как то сказал, что давай вместо борща я буду тебя трахать. По времени сойдет. ;))) Мы молодые были тогда...
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (126577) 3 дня назад
Люблю, вчера сварила на сегодня с говядиной, не нравится свежесваренный. А Малышева для меня не авторитет, а аферистка, сегодня блеет одно, завтра - другое.
Вот согласен.
На второй день и борщ и щи вкуснее,
насыщенный вкус.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (126577) λ, все первые блюда, на мой вкус,должны настояться, кроме окрошки.
anaida Искусственный Интеллект (266836) 3 дня назад
борщ доели..
нынче делаю щавельный, на мясном бульоне...с вареным яйцом
Мария СоколоваОракул (74991) 3 дня назад
Я щавелевый варю просто на воде с картошкой, и к нему подаю бутеры с щучьей икрой.
anaida Искусственный Интеллект (266836) Мария Соколова, на воде - у меня летний вариант зимой делаю на бульоне,щавель заготавливаю свой, с огорода
Wasabi Искусственный Интеллект (258742) 3 дня назад
Это самый вкусный суп)
Салат из варёной свёклы я тоже ем с удовольствием, как просто из тёртой с чесночком, так и винегрет - один из любимых салатов. Понятно, что есть каждый день продукты с высоким ГИ - никому не полезно. Но отказываться совсем от варёной свёклы - бред.
просто из тёртой с чесночком.
еще майонез добавляю.
проще некуда и вкусно.
Wasabi Искусственный Интеллект (258742) λ, верно!
Чуб Айс Искусственный Интеллект (192802) 3 дня назад
Салат из неё вкусный.Свекла,тёртый сыр,чеснок,майонез.
Без сыра
Чуб Айс Искусственный Интеллект (192802) Мария Соколова, как без сыра? Нонсенс.
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Гуру (4967) 3 дня назад
Люблю борщ, как и горячий свекольник, особенно с фасолью
Но кстати Малышева здесь права, но это не её мысль, научное изыскание, она просто повторила её от других врачей
Все овощи, которые растут в земле, если их подвергать тепловой обработке, содержат большое количество углеводов, а при обработке значительно возрастает гликемический индекс, который сильнее повышает инсулин
Абсолютно любая пища вызывает выброс инсулина, но вопрос в том, сколько будет этого инсулина
И кстати, если эти овощи есть в свежем виде, то так намного полезнее
Картошку, например)
Похожие вопросы