Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ротный отказывает в прохождении ввк и отпуске по удостоверению ветерана боевых действий.

Дмитрий Наумов Знаток (324), открыт 1 неделю назад
Я участник сво, наступил на мину 1 апреля 2024 года, прошел лечение и сейчас у меня диагноз: «неправильно срастающийся перелом пяточной кости» Нахожусь в воинской части г. Ульяновск 51854 вдв, тут после прохождения ввк, травматолог направил меня на повторную госпитализацию, я отнес мед книжку нач меду и он подал запрос на повторную госпитализацию в госпиталь им. Бурденко, ответ с госпиталя пришёл, меня должны госпитализировать 25 июня 2025 года. Позавчера ко мне подходит ротный и говорит что вышел новый приказ, якобы все кто сейчас находятся в части и ждут госпитализацию, завтра - послезавтра убывают двумя бортами в госпиталя, которые находятся в тылу, то есть за линией, и будут дожидаться госпитализации там, типа оттуда их дернут обратно в Россию. Я в этот бред естественно не поверил и пошёл к медику, медик выписала мне направление к хирургу, а хирург выписал мне направление на прохождение ввк в местном военном госпитале города Ульяновск, чтобы после прохождения ввк меня могли отправить в отпуск на 30 суток. Я подошел с мед книжкой к нач меду и он сказал что оформит все документы на ввк, но ему нужна будет от меня ещё служебная характеристика которую можно взять только у ротного. Я подошел к ротному, сообщил что у меня направление на ввк, прошу выдать мне служебную характеристику, и он мне отказал в её выдаче, аргументируя это тем что «сегодня борт будет, вот там и будешь ввк проходить» после чего я попросил у него сделать мне рапорт на отпуск по удостоверению ветерана боевых действий, на что он мне тоже дал отказ, аргументируя это тем что: «я 20 лет служу, был в отпуске всего раз, и ты не ной» Я подошел к нач меду и сообщил что ротный отказывается выдавать мне характеристику, нач мед сказал чтобы я не беспокоился, он с ним попробует поговорить. Наступил обед. После обеда я звоню помощнику нач меда и интересуюсь что там решили по поводу меня, он мне сообщает, что нач мед поговорил с ротным, но ты все равно есть в списках, я не знаю почему так. Я собрал вещи и поехал в часть на вечернее построение, после которого должно было быть уже известно во сколько будет борт. Называли фамилии по спискам, когда подошла очередь моей фамилии, я промолчал и после построения вышел из части, и уехал домой. Из дома вызвал скорую, с надеждой на то, что меня положат в больницу, и я пережду эти 2 борта в больнице, но мне провели обследования в гражданском госпитале, выдали справку и отправили домой.
Хотел бы узнать, как мне вообще действовать в такой ситуации? Если буду писать заявление в прокуратуру, то там срок осмотрения заявления 30 суток, да и плюсом ко всему, после этого ротный может оскалиться на меня ещё сильнее, не знаю как правильно поступить.
Ещё я через ребят узнал, кто находится на сво, что сейчас очень много военных отправляют бортами в Курск, хромых и косых, и скорее всего, вчера меня бы увезли туда же, так как ни единому слову вышестоящего командования в армии верить не стоит, да и с самим приказом мне не дали ознакомиться
3 ответа
Rii Gii Мудрец (19506) 1 неделю назад
Причём тут BBK? Крутой DVD плеер а ты приплёл к своей СВО
Надежда Кочергина Мудрец (18277) 1 неделю назад
писатель.. жалуйся командиру ротного.. дальше и выше..
Дмитрий НаумовЗнаток (324) 1 неделю назад
Жаловался командиру полка на действие ротного, тот тоже сказал что пришёл приказ и по нему отправляют людей не пойми куда. У меня в мед книжке стоит направление и печать хирурга на ввк в местный госпиталь, но они этого не хотят слушать, это незаконный отказ в прохождении ввк, так как с каких пор мед книжка перестала считаться документом?
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218011) 1 неделю назад
ты похоже подсадной - такую ересь никто не поверит-- при чем тут ротный??
- у тебя; что нет командира- какие -20 лет -и ты не был в отпуске?
- написал много - но ничего толком не понять!!
- поэтому:>>>>>>>>>>>>ЭТО ВСЁ БРЕХНЯ !!!
Дмитрий НаумовЗнаток (324) 1 неделю назад
Ротный и есть командир роты. Про 20 лет не был в отпуске, это его слова, которые он сказал мне
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218011) Дмитрий Наумов, похоже ты не знаешдаже где находится Ульяновск...- да и таких как ты нет на СВО!!!
Похожие вопросы