Top.Mail.Ru
Ответы

Что думаете о мигрантах

Этот пост всем тем, кто отсылает, снимает или думает мигрантофобские идеи и мысли, зная, что в ответ не получит никакого отпора в виде аргументов или иной точки зрения. Кавказцев есть кому защищать и в интернете и в госдуме. А нас, не являющихся коренным народом в рф - некому. Поэтому очень много лжи, напускной шумихи и шовинизма.

Начну с простого. Ненависть к мигрантам произошла явно не из-за крокуса и частых новостей об изнасилованиях. Я потомок мигрантов, меня зовут Мастурбек Ослотрахов. Это было всегда, начиная с 90-ых мой отец почувствовал этот радикализм, когда ему приходилось на границе прятать честно заработанные рубли прятать в тюбик зубной пасты или в лепешку, чтоб на частых остановках бандюганы не своровали или внаглую не отжали их. Пережила это и мама, которую держали более недели в женской колонии или сизо (не знаю точно, скорее всего временный изолятор) из-за того, что у нее в документах не было отчества (у таджиков исконно его нет). Почувствовали много кто из близких и это до того, как "мигранты совсем охренели" появились лозунги "россия для русских, понаехали и пр.". Так что дело давнее, когда нас было не много и не успели сотворить такого го**а, чтоб нас ненавидеть. Значит дело не в качестве или количестве мигрантов, а лишь в их наличии.

Второе. Мое личное, мое больное. Я начал учиться в рф со второго класса не зная языка, максимум мог тусить во дворе с пацанами. Пацаны особо не разговаривают, поэтому практики и не было. В школе было немного нерусских, а если точнее - 1 я и 5-6 цыган на школу 500 человек. И поверьте, оскорблений по типу "чурка, хач, черножопый, негр и обезьяна" я наслышался вдоволь, как от одноклассников, которым мог дать отпор, так и от старшаков, которых боялся. Так было вплоть до 13-14 лет, пока мы не повзрослели. Потом этого стало меньше, но не исчезло.

Сейчас, если кто-то думает, что получить гражданство или законное право находиться в рф более 90 дней легко, то вы ошибаетесь. Это кучу мозготрепки, нервов, убитых часов и десятки тысяч рублей. Я расскажу вам изнанку мигрантской жизни, которую вы вряд ли знаете или хотите знать. Но я расскажу ее все равно.
Просто поймите, что все ваши лозунги, петиции, законы и ужесточения работают на... обычных работяг. ЕЩЕ РАЗ! Если вы ужесточите закон по въезду в рф, то труднее это будет сделать только обычным людям, а преступники и дальше будут преступным образом оказываться тут. Вы понимаете? Вы действуете на преступников методами порядочного человека. Я привел один пример, но давайте еще. Некоторая часть мигрантов не платит налоги, что делать? Давайте повысим цену патента... По итогу тот, кто избегал налогов будет еще сильнее их избегать, а честный - либо стерпит, либо тоже уйдет в тень. Как с запретом алкоголя или абортов.

Что вы думаете, справедливо ли проявлять зашоренность в отношении людей, судя по определённому количеству шумных девиантов? И верите ли вы действительно, что проблемы России именно в нас?

По дате
По Рейтингу
Оракул
7мес

ваще ничего не думаю... у нас их просто нет... а нет потому что в провинции денег нет, а нет денег - откель мигрантам взяться?

Мыслитель
7мес

Что они заменят всех россиян.

Оракул
7мес

забавно когда СССР разваливался, гнали русских из республик, а теперь смотри к русским потянулись? чего то не срослось в национальной политике этих стран.

Просветленный
7мес

Нейтрально лишь бы законы соблюдали

Оракул
7мес

Думать тут не чего! Все до одного должны быть отправлены на родину в 24 часа.