Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему после достижения цели приходит разочарование?

имя фамилия Оракул (75575), открыт 2 недели назад
Я много чего хотел, и всего добился по пунктам. Но ничто не оправдало моих ожиданий. Во всём я увидел прогрехи, или несовершенство. Вроде бы победа, но она пресная, нет той сладости, о которой ты грезил. Всё серое и не имеет вкуса. Безликость. Дальше ожидание чего-то нового, но и оно не принесёт радости.
7 ответов
Leonidas Мудрец (15003) 2 недели назад
Цель была недостаточно высокой. Надо ставить высокие цели перед собой, пусть и недостижимые. Моби Дик читал?
Карин . Ученик (153) 2 недели назад
Наверное предвкушение победы дарит много ложных надежд
?‽ . Профи (574) 2 недели назад
Скорее всего потому что достиг цели, больше некчему стремится и создаётся чуство пустоты, нужно ставить ещё цели
Энди Таккер Оракул (69640) 2 недели назад
Фантазёр ты потому что и в мечтах представлял всё идеально-приукрашенное.
// Оракул (95296) 2 недели назад
думаю что смысл в необходимости изменений в жизни, от достижения целей:

было плохо -> стало хорошо\нормально; зафиксировалось, теперь это прочно так = успех и радость.

было нормально -> ну плюс "это" -> пофиг. вне зависимости от того стало ли это прочным, или был лишь "миг". если оно не нужно, то оно не нужно, если оно нужно, то это удовлетворение.

думаю что как-то так это.
Вика Томилина Мастер (1058) 2 недели назад
Так получилось, потому что хотелось вам духовного/чувственного, то есть неких конкретных ощущений, а стремились вы к материальному, потому как считали, что материальное даст вам возможность пережить эти самые эмоции/чувства. В итоге не получили того, чего в действительности хотели, что, в общем, логично. Ну и так просто при постановке любой цели следует задавать себе вопрос: А что потом..? Тот же квадрат Декарта помогает убедиться, а на самом ли деле вам нужно то, чего как вам кажется, вы хотите.
Похожие вопросы