Саундбар Hisense и его режимы - загадка
Загадочная вещь эти телевизоры и саундбары. У нас телевизор Hisense 65U7HQ и саундбар Hisense 5120gw+ (саундбар с тыловыми колонками). При использовании заметил необъяснимые для меня закономерности и хотел бы понять, что со мной или с саундбаром не так, может кто подскажет.
У саундбара можно настроить режимы эквалайзера: кино, новости, ночь, спорт, музыка, игровой и AI (искусственный интеллект). Помимо этого у саундбара есть тумблер "Режимы объемного звука". А теперь внимание парадокс:
Когда я смотрю фильмы со стереозвуком (в онлайн-кинотеатрах) во всех режимах эквалайзера кроме "музыка" с отключенным тумблером "режимов объемного звука" - звук идет со всех колонок ясно и четко (и с саундбара и с тыловых). Как только я включаю тумблер "режимы объемного звука" - тыловые колонки затихают и начинают просто, извините за лексикон, подпердывать звуком саундбару (т.е звук очень тихий, иногда хрипит, просто подкрепляет тот звук, что идет из саундбара).
А в режиме эквалайзера "музыка" все происходит в точности наоборот! Когда я смотрю фильмы со стереозвуком или слушаю музыку и тумблер объемного звука выключен - звук идет только с саундбара, включаю тумблер - звук начинает идти со всех колонок.
Моему уму непостижимо, почему именно так? В чем заключается функция тумблера "Режимы объемного звука" с технической точки зрения? Почему режим эквалайзера Музыка работает антонимично всем остальным режимам? Фото меню настройки звуковой панели прилагаю для понимания картины

музыка два канала там нет никакого обьёмного
а в фильмах наоборот