Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено

Саундбар Hisense и его режимы - загадка

Загадочная вещь эти телевизоры и саундбары. У нас телевизор Hisense 65U7HQ и саундбар Hisense 5120gw+ (саундбар с тыловыми колонками). При использовании заметил необъяснимые для меня закономерности и хотел бы понять, что со мной или с саундбаром не так, может кто подскажет.

У саундбара можно настроить режимы эквалайзера: кино, новости, ночь, спорт, музыка, игровой и AI (искусственный интеллект). Помимо этого у саундбара есть тумблер "Режимы объемного звука". А теперь внимание парадокс:

Когда я смотрю фильмы со стереозвуком (в онлайн-кинотеатрах) во всех режимах эквалайзера кроме "музыка" с отключенным тумблером "режимов объемного звука" - звук идет со всех колонок ясно и четко (и с саундбара и с тыловых). Как только я включаю тумблер "режимы объемного звука" - тыловые колонки затихают и начинают просто, извините за лексикон, подпердывать звуком саундбару (т.е звук очень тихий, иногда хрипит, просто подкрепляет тот звук, что идет из саундбара).

А в режиме эквалайзера "музыка" все происходит в точности наоборот! Когда я смотрю фильмы со стереозвуком или слушаю музыку и тумблер объемного звука выключен - звук идет только с саундбара, включаю тумблер - звук начинает идти со всех колонок.

Моему уму непостижимо, почему именно так? В чем заключается функция тумблера "Режимы объемного звука" с технической точки зрения? Почему режим эквалайзера Музыка работает антонимично всем остальным режимам? Фото меню настройки звуковой панели прилагаю для понимания картины

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

музыка два канала там нет никакого обьёмного
а в фильмах наоборот