Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Препятствие на дороге в виде коробки

Никита Медведев Ученик (96), открыт 2 недели назад
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

На экзамене по вождению инструктор применил экстренное торможение из за картонной коробки на полосе движения
Коробка по размерам была не больше 30 см

В правилах написано что неподвижный объект и объект не позволяющий продолжить движение по этой полосе
Коробка была во-первых немного подвижная из за ветра, во-вторых она бы мне позволила продолжить движение без трудностей
По сути это просто мусор, это не стекло которое могло проколоть колесо, это не снежная масса которая могла разбить что то в автомобиле и могла подвергнуть автомобиль к неисправности
По сути даже обычное погодное условие в виде града могла нанести автомобилю больше повреждений чем эта несчастная коробка вынесенная ветром на проезжую часть

В подробности ситуация была такая, я двигаюсь по дороге с двумя попутными полосами, полосы движения были присыпаны снегом, соответсвенно разделительная полоса со встречным движением должна считаться двойной сплошной.
Ехал в правой полосе, впереди меня двигался учебный автомобиль со скоростью 15 км/ч я думаю, ну ладно, буду ехать за учебкой, не меняя полосы, инспектор попросил совершить объезд, я перестраиваюсь в левую полосу, соответсвенно разгоняясь до ≈30км/ч чтобы опередить машину, но замечаю коробку в 10 метрах от меня, думаю проеду и в 5 метрах от коробки, подул ветер и она сместилась чуть ближе к центру полосы движения, я не стал применять экстренное торможение
И сместиться в правую полосу я тоже не мог так как там была учебка
Думал что проеду по коробке, все таки это бумага по сути, ничего страшного, я рассчитывал и понимал всю ситуацию, и был уверен в своих действиях.
Инструктор резко затормозил, инспектор сказал что это грубая ошибка и сразу 7 балов, до этого я проехал идеально все
Просто из за какой то коробки не в то время не в том месте не сдал.
Я говорил что не согласен, пытался 5 раз оспорить их мнение, но увы
Буквально пока мы обсуждали эту ситуацию с инспектором, другая машина проехала спокойно эту коробку, и ничего страшного не произошло
Думаю стоит ли подавать на апелляцию
1 ответ
Даниил Кошелев Просветленный (23068) 2 недели назад
Нет ты накосячил. В коробке мог быть например унитаз, животное или то из-за чего твоё корыто просто перевернётся, это в лучшем случае, в худшем разлетится по дороге.
Порой идиотия проявляется в мелочах когда нужно не по шаблону действовать а своим умом пользоваться
Похожие вопросы