Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите помгите помогите

Тимофей Толмачев Ученик (43), открыт 2 недели назад
Я думаю, что предательство - это самый ужасный поступок, какой только может совершить человек.
     В некоторых случаях речь идет о серьезном преступлении - об измене Родине; тогда это не просто подлый поступок, но и преступление. Во время войны были те, кто переходил тайно или явно на сторону врага . Например, я читал в одной книге про блокадный Ленинград о людях, которые с помощью фонарика подавали сигналы фашистским самолетам, указывая, где находятся предприятия или склады продовольствия.
     Но бывает и просто небольшое предательство: измена друзьям или близким. Допустим, я рассказал какой - то секрет своему другу, а он разболтал об этом или использовал эту информацию как-то против меня, чтобы причинить мне боль или неприятности. Разумеется, такой человек уже теряет право называться другом, он становится хуже врага, ведь прежде, когда я думал, что он мой друг, я доверял ему и рассказывал о себе очень много.
 Бывает и вовсе какое-то маленькое предательство, которое даже трудно заметить. Однажды я видел, как ребята смеялись над старушкой. Она шла из магазина, поскользнулась и упала. В сумке у неё, видимо, лопнул пакет с молоком. Это молоко разлилось ей на пальто. Старушка не ушиблась, но выглядела очень смешно из - за того, что с подола пальто капало молоко. Только потом я узнал, что среди ребят, которые смеялись над старушкой, была её собственная внучка. Она не только не подбежала помочь бабушке, но и смеялась над ней. Наверное, эта девочка не была жестокой и злой, просто боялась, что друзья будут смеяться над ней тоже. Но всё - таки такой поступок близок к предательству.
     Я думаю, что можно считать предательством такой поступок, когда человек обманывает чьё - то доверие: Родины, друга или просто близких людей, которые рассчитывают на нашу помощь и наше сочувствие. Надо воспитывать в себе независимость от чужих мнений, верность и порядочность, и это будет основанием для того, чтобы ни в коем случае не стать предателем.

Работа с текстом
Пересказать (кратко) текст. Пересказ записать в тетрадь.
Выписать имена прилагательные, обозначить их разряд.
.
Похожие вопросы