Шинкую капусту и для салата она всё равно толстовата, особенно если с зубами проблема. Молодая купуста ещё ничего, а в основном продают то не молодую. Измельчитель не подходит, так как он делает месево и не вкусно. Существуют ли какие то приборы, тёрки или овощерезки или ещё что, которые делают нарезку тонкой соломкой?
*Юля*
Искусственный Интеллект
(243581)
Саша Самая, что ж такое, как не ученик очередной, так хамло трамвайное. Она в уме, а вы, видимо, не совсем , если вам капусту жевать нечем.
Вы экономку имеете в виду? Я экономкой бывает крошу на салат, но по мне это всё же слишком тонко, больше на кашу смахивает. Хотя для жёсткой капусты выхода другого нет. Или ошпаривать её.
Есть нож специальный. Он бывает с двумя параллельными лезвиями, бывает с одним. Мне нравится с двумя. Нож называется "Меццалуна", загугли, та больше фотографий. Просто ставишь вертикально на то ,что нужно покромсать и раскачиваешь, как детскую люльку
Dorian Valtor
Оракул
(70301)
Саша Самая, они разных размеров бывают. Выбери покрупнее. Маленькие ножи хороши для лука, петрушки и другой мелкой зелени.
Этот нож не для капусты думаю. Никакой тонкой соломки им не слелаешь
Dorian Valtor
Оракул
(70301)
Саша Самая, так ты вопрос правильно задавай: нашинковать или настругать - разные виды нарезок. Таким ножом как раз таки шинкуют.
Если нужно тонкой соломкой настругать, то есть другое приспособление: нож для нарезки капусты, отдельный нож.
для салата срезай с вилка макушку - там листья более тонкие и они шинкуются острым ножом как лапшичка или снимай листья и вырезай жилы в середине листьев - даже порваные они шинкуются тоньше
Существуют ли какие то приборы, тёрки или овощерезки или ещё что, которые делают нарезку тонкой соломкой?