Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как тонко нашинковать капусту? Бывают ли для этого приспособления какие-либо?

Саша Самая Ученик (3), открыт 2 недели назад
Шинкую капусту и для салата она всё равно толстовата, особенно если с зубами проблема. Молодая купуста ещё ничего, а в основном продают то не молодую. Измельчитель не подходит, так как он делает месево и не вкусно.
Существуют ли какие то приборы, тёрки или овощерезки или ещё что, которые делают нарезку тонкой соломкой?
14 ответов
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128376) 2 недели назад
Овощечисткой можно тонко нарезать.
Саша СамаяУченик (3) 2 недели назад
Вы в своём уме?
*Юля* Искусственный Интеллект (243581) Саша Самая, что ж такое, как не ученик очередной, так хамло трамвайное. Она в уме, а вы, видимо, не совсем , если вам капусту жевать нечем.
Мария СоколоваОракул (75664) 2 недели назад
Вы экономку имеете в виду? Я экономкой бывает крошу на салат, но по мне это всё же слишком тонко, больше на кашу смахивает. Хотя для жёсткой капусты выхода другого нет. Или ошпаривать её.
And Or Мыслитель (6330) 2 недели назад
В продаже существуют специальные ножи под разный размер шинковки, смотрите в хозяйственных магазинах.
Dorian Valtor Оракул (70301) 2 недели назад
Есть нож специальный. Он бывает с двумя параллельными лезвиями, бывает с одним. Мне нравится с двумя. Нож называется "Меццалуна", загугли, та больше фотографий.
Просто ставишь вертикально на то ,что нужно покромсать и раскачиваешь, как детскую люльку


Саша СамаяУченик (3) 2 недели назад
И как его по капусте раскачивать?
Dorian Valtor Оракул (70301) Саша Самая, они разных размеров бывают. Выбери покрупнее. Маленькие ножи хороши для лука, петрушки и другой мелкой зелени.
Саша СамаяУченик (3) 2 недели назад
Этот нож не для капусты думаю. Никакой тонкой соломки им не слелаешь
Dorian Valtor Оракул (70301) Саша Самая, так ты вопрос правильно задавай: нашинковать или настругать - разные виды нарезок. Таким ножом как раз таки шинкуют. Если нужно тонкой соломкой настругать, то есть другое приспособление: нож для нарезки капусты, отдельный нож.
*Юля* Искусственный Интеллект (243581) 2 недели назад
Терка Бернер, идеально. А зубы лечить надо.
Саша СамаяУченик (3) 2 недели назад
Это не тонкая нарезка
*Юля* Искусственный Интеллект (243581) Саша Самая, ну, если это не тонкая, то ток блендером в кашу:)))
Саша СамаяУченик (3) 2 недели назад
Такие брёвна я и без тёрки могу нарезать
NataliaИскусственный Интеллект (424196) 2 недели назад
Юля, оно же явно на глаза и на голову больное :))))
*Юля* Искусственный Интеллект (243581) Natalia, на ту часть головы, где зубы, точно:)
Natalia Искусственный Интеллект (424196) 2 недели назад
да сколько угодно разных приспособлений.
от вот такого обычного ножа режущего тонкими пластинами до механических и электрических.
Саша СамаяУченик (3) 2 недели назад
Это не тонкая соломка
Natalia Искусственный Интеллект (424196) ага! в палец толщиной :))))) сходи к доктору - очеки тебе нужны срочно
SASS Мудрец (11368) 2 недели назад
Шинковка BERNER одинарная -самое тонкое ,что мне встречалось.
Руки только береги...
Vera Vera Искусственный Интеллект (280578) 2 недели назад
для салата срезай с вилка макушку - там листья более тонкие и они шинкуются острым ножом как лапшичка
или снимай листья и вырезай жилы в середине листьев - даже порваные они шинкуются тоньше
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193227) 2 недели назад
Нужны крепкие ручищи,длинный острый нож и терпение.
Похожие вопросы