Top.Mail.Ru
Ответы
6 месяцев назад
от

Помогите решить русский тест

27. Среди предложений 13–19 найдите предложение с обособленным обстоятельством.

(13)И вдруг я подумал, что единственный человек, который может меня спасти, – мама. (14) Во мне пробудилось забытое детское чувство: когда плохо, рядом должна быть мама. (15) Она утолит жажду, отведёт боль, успокоит, спасёт. (16)И я стал звать её. (17) Телега грохотала, заглушая мой голос. (18) Жажда запечатала губы. (19)А я из последних сил шептал незабываемое слово «мамочка».

28. Среди предложений 1–5 найдите предложение с обособленным приложением.
(1) Девочку звали Алиса. (2) Ей было шесть лет, у неё был друг – театральный художник. (3) Алиса могла свободно войти в театральный двор, который охранял строгий сторож, а другие дети не могли попасть в этот интересный мир. (4) Но она была не просто девочка, она помощник художника. (5) Однажды в театральном дворе Алиса увидела парня и сразу поняла, что он не артист.

29. Среди предложений 10–14 найдите предложение с обособленным согласованным определением.
(10) Зависть, в которой кроется исток многих человеческих слабостей и пороков, не оставляла Сеньку в покое...(11) Трудно было отыскать людей, более не похожих друг на друга, чем Ваня и Сенька. (12)В ту пору Ваня ещё очень ему сочувствовал. (13) Когда Сеня, путаясь и напрягаясь, блуждал по лабиринтам знаменитых четверостиший, Ваня страдал. (14)А после урока, на котором Голубкин получал очередную двойку, этот верзила теснил невысокого Ваню: тот, оказывается, подсказывал недостаточно чётко и ясно.

30. Среди предложений 21–28 найдите предложение с обособленными согласованными определениями.

(21) Когда, довольный и счастливый, я вернулся на своё место, Павлика не оказалось рядом. (22)Я оглянулся: он сидел через проход позади меня, и у него были холодные, пустые глаза. – (23) Ты чего это? (24) Не стоит из-за этого дуться, ну покричит и забудет. (25) Он молчал и глядел мимо меня. (26) Какое ему дело до Елены Францевны, он и думать о ней забыл. (27)Его предал друг. (28)Спокойно, обыденно и публично, средь бела дня, ради грошовой выгоды предал человек, за которого он, не раздумывая, пошёл бы в огонь и в воду.

31. Среди предложений 18–22 найдите предложения с обособленным согласованным определением, выраженным причастным оборотом.
(18)Входя в класс, Илья сунул котёнка подвернувшемуся Сане, и тот спрятал его в свой портфель.
(19) На последней перемене главные враги рода человеческого, Мурыгин и Мутюкин, котёнка немного поискали, но вскоре забыли. (20)После четвёртого урока всех отпустили, и мальчишки с гиком и воем рванулись вон из школы, оставив этих троих без внимания в пустом классе, уставленном пёстрыми астрами.(21)Миха подробно рассказал, как утром, по дороге в школу, вытащил бедолагу-котёнка почти из самой пасти собаки, собиравшейся его загрызть. (22)Но отнести его домой, однако, он не мог, потому что тётя, у которой он жил с прошлого понедельника, ещё неизвестно как бы к этому отнеслась.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
6мес

27.17) Телега грохотала, \заглушая мой голос\ ДО.
28.(2) Ей было шесть лет, у неё был друг –\ театральный художник\.
29.(11) Трудно было отыскать людей, более не похожих друг на друга, чем Ваня и Сенька.
30.21) Когда, \довольный и счастливый\, я вернулся на своё место, Павлика не оказалось рядом.
31.20)После четвёртого урока всех отпустили, и мальчишки с гиком и воем рванулись вон из школы, оставив этих троих без внимания в пустом классе,\ уставленном пёстрыми астрами\ ПО
21)Миха подробно рассказал, как утром, по дороге в школу, вытащил бедолагу-котёнка почти из самой пасти собаки,\собиравшейся его загрызть\.ПО

Искусственный Интеллект
6мес

27=17 28=2 29=11 30=21 31=2021