Ваша ситуация действительно сложная. Согласно действующему законодательству, результаты экзаменов на получение водительского удостоверения имеют срок действия, и, к сожалению, результаты 1987 года могут не признаваться. Однако вы можете обратиться к ст. 25 ФЗ «О безопасности дорожного движения», где указаны условия получения ВУ. Если ГИБДД продолжает отказывать, стоит
рассмотреть альтернативные варианты получение водительского удостоверения , такие как повторное обучение в автошколе, даже если это требует поездки в другой город.
В деревне где я живу закрылся последний магазин и вот чтобы добираться до магазина за продуктами и к врачу решил купить авто. Также, чтобы не нарушать закон, решил получить водительское удостоверение. Но при обращении в ГИБДД мне отказали, так как считают что результаты экзаменов 1987 года не "катят" в 2024 году! Опять же ни в каком нормативном акте нет запрета на выдачу ВУ в связи со старыми результатами. Прошу уважаемое сообщество подсказать на какие законы опереться чтобы получить всё таки водительское удостоверение.
P/S Ближайшая автошкола от моей деревни в 400 км....