Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отказывают в выдаче водительского удостоверения так как обучался и сдал на права в 1987 году.

Sera Знаток (283), открыт 3 дня назад
В 1987 году прошёл обучение в ПУ на водителя категории В и С, успешно сдал в ГАИ экзамены на получение удостоверения, но не успел получить - ушёл в армию.
В деревне где я живу закрылся последний магазин и вот чтобы добираться до магазина за продуктами и к врачу решил купить авто. Также, чтобы не нарушать закон, решил получить водительское удостоверение. Но при обращении в ГИБДД мне отказали, так как считают что результаты экзаменов 1987 года не "катят" в 2024 году! Опять же ни в каком нормативном акте нет запрета на выдачу ВУ в связи со старыми результатами. Прошу уважаемое сообщество подсказать на какие законы опереться чтобы получить всё таки водительское удостоверение.

P/S Ближайшая автошкола от моей деревни в 400 км....
Дополнен 3 дня назад
Диванных экспертов с советами без ссылок на НПА просьбы держать рот закрытым/руки связанными сзади для исключения бесполезных высеров.
13 ответов
кибер трон Просветленный (40310) 3 дня назад
конечно тебе ж сто лет в обед таим за рулем нельзя уже
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (331232) 3 дня назад
Я бы удивился, если мой диплом об окончании школы в 1975 году примут для приёма на работу в качестве генерального директора, а потребуют более "свежий" документ об образовании.
RadiyОракул (57110) 1 день назад
Тут даже не диплом, а результат экзаменов для выдачи диплома...
Мореход Искусственный Интеллект (599751) 3 дня назад
Все правильно отказали. Я пересдавал в такой ситуации. При том что права у меня уже были и я их получал в 1972 году, а в 1986 пришлось пересдать, потому что украли. На все про все ушло 2 дня. Расстояние между местами получения и сдачи было 3000 км. При этом получал на Украине, а пересдавал в Мурманске а это Россия
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (201683) 3 дня назад
Надо было в 89получать когда вернулся, а теперь это никому не интересно
Ляо Мяо Просветленный (22681) 3 дня назад
Так ты современных правил даже не знаешь, многое поменялось с тех пор.
SERWER Просветленный (27340) 3 дня назад
Обратитесь в Юридическую консультацию онлайн 911 называется, ответ платный, но весьма недорого и там куча юристов со всей страны, может, чем помогут
Андрей Иванович Оракул (76951) 3 дня назад
Вот если бы ты их получал то вопросов бы не было и восстановил бы без проблем!
А так уже и архивов уже никаких нет
Автоселф Мудрец (12333) 3 дня назад
По существу вопроса: начиная с 2014 года, автошколы обучают всех водителей по программам ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ подготовки. По сути ничего не изменилось, просто программы стали так называться. Но на этом основании всем, кто выучился до 2014 года, теперь отказывают в замене прав: дескать, Вы не прошли профессиональную подготовку, которая требуется для выдачи и замены водительских прав по закону о безопасности дорожного движения (ст. 26, п.1). Так что у них есть нормативный акт, на который они ссылаются.
Свобода Мастер (1044) 3 дня назад
Отказ в выдаче водительского удостоверения на основании результатов экзаменов 1987 года не обоснован, так как в нормативных актах нет запрета на выдачу удостоверения в связи со старыми результатами.
Вам нужно предоставить в ГИБДД мед. справку установленного образца, и вам выдадут водительское удостоверение нового образца, по новой пересдавать не нужно, этого закон не требует.
СвободаМастер (1044) 3 дня назад
А ТЫ ЖЕ НЕ ПОЛУЧАЛ ПРАВА В 1987 ГОДУ, Я СРАЗУ НЕ ВЪЕХАЛ, НУ ТОГДА :
В соответствии с "Положением о порядке допуска водителей к управлению транспортными средствами, приема экзаменов и выдачи гражданам водительских удостоверений", утвержденным Приказом МВД СССР от 6 января 1987 года N 6:

"5.3. Лицам, не управлявшим транспортными средствами в течение последних 12 месяцев, замена водительских удостоверений производится после сдачи теоретического и практического экзаменов"

.......

Таким образом, право получения водительского удостоверения истекло у вас еще в 1988 году. И сейчас вам надо заново сдавать все экзамены.
Леонида Тюфягина Ученик (110) 3 дня назад
Ваша ситуация действительно сложная. Согласно действующему законодательству, результаты экзаменов на получение водительского удостоверения имеют срок действия, и, к сожалению, результаты 1987 года могут не признаваться. Однако вы можете обратиться к ст. 25 ФЗ «О безопасности дорожного движения», где указаны условия получения ВУ. Если ГИБДД продолжает отказывать, стоит рассмотреть альтернативные варианты получение водительского удостоверения , такие как повторное обучение в автошколе, даже если это требует поездки в другой город.
СвободаМастер (1044) 3 дня назад
ст 25 не относится к вопросу. ответ не верный. повторно обучаться не нужно это не трактора
Radiy Оракул (57110) 1 день назад
Зря не получили тогда. Сейчас увы.
Старые права, даже просроченные на десятки лет - меняют. А у вас прав по сути не было.
Единственное что вы можете это сдать экзамен без дополнительного обучения, т.к. его уже прошли. Но вот получится ли у вас сдать...
Чувак с Тырнета Искусственный Интеллект (299026) 1 день назад
отъездился, это будет назидательным урокам для всех нас. Куй железо не отходя от кассы, лопух
Похожие вопросы