Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое, по-вашему мнению, самое идиотское произведение из классической русской литературы, которое вы читали?

Екатерина Петрова Мастер (1424), открыт 2 недели назад
Как по мне, так это «Алые паруса».
8 ответов
h o l i d a y Просветленный (23196) 2 недели назад
да почти все они идиотские
Екатерина ПетроваМастер (1424) 2 недели назад
Обоснование будет?
h o l i d a y Просветленный (23196) Екатерина Петрова, нет, верь на слово
ded pihtoОракул (68028) 2 недели назад
всучечка
ну-ка прыг-скок в тцк..
ded pihto Оракул (68028) 2 недели назад
да ты пистишь..
всучечка
ну-ка прыг-скок в тцк..
Сэди Рейнард Мудрец (10405) 2 недели назад
В "Алых парусах" нет ничего идиотского. Идиотские у нас только вопросы, но они вообще не имеют отношения к классике, независимо от мнения их авторов.
Я высказала свое мнение, а вы перешли на личности.
Сэди Рейнард Мудрец (10405) Екатерина Петрова, вы считаете, что право высказывать мнение есть только у вас? Ничего страшного, переживете.
Alex K Искусственный Интеллект (141572) 2 недели назад
Барышня, зря Вы так про "Алые паруса ', прекрасная сказка.

Что до. вопроса - "Котлован " и "Чевенгур" Платонова.
Ага, нитакусю полюбил прекрасный принц вот так прост, с первого взгляда. Как по мне, так у Платонова прекрасные произведения.
Alex K Искусственный Интеллект (141572) Екатерина Петрова, Тем не менее, у Грина присутствует простой и ясный сюжет, изложенный нормальным русским языком, тогда как у Платонова не сюжет, а какой-то сивокобылий бред, понятный только ему, к тому же изложенный таким корявым языком, хуже которого только солженицынские писульки.
Aleksey_98 Просветленный (21173) 2 недели назад
Ну не знаю, Грин - это нечто особенное, романтика в самом её чистом и светлом виде.

Моё мнение - это "Матрёнин двор" Солженицына. Заглавная героиня не вызывает у меня сочувствия, ею все пользуются, она даже собственный отобранный дом помогает перевозить, из-за чего погибает под поездом. Наверное, это должно выглядеть, как всетерпение и трагедия русского люда, но нет.
Так же "Срезал" Шукшина. Глеб Капустин - деревенский затейник, который развлекал односельчан тем, что нёс бред, вводя в ступор умных людей.
Бог с вами. «Романтика в чистом виде» - это Лермонтов. А Грин - это так называемый неоромантизм с пародией на философию. Но, как по мне, это издевательство над романтизмом в русском исполнении
А мне Глеба Капустина жалко( какой-то он… не довольный жизнью. И скучно ему
Когда я первый раз, в детстве, прочитала «Алые паруса», до последнего была уверена, что у автора иронический посыл
Похожие вопросы