Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Mysql пересчет пользователей таблицы после удаления одного из них на PHP ?

n0bleman Ученик (3), открыт 1 неделю назад
В общем если удалить Вторую запись и заново добавить новая запись уже будет иметь индекс 3 а надо чтобы была 2 он не пересчитывает автоматический таблицу. Создаю таблицу командой sql так
Таблица имеет 3 столбца id,name,age

$sql = "CREATE TABLE Users (id INTEGER AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, name VARCHAR(30), age INTEGER);";

Удаляю строку командой в PHP
$sql = "DELETE FROM Users WHERE id = '$userid'";
------------------------------------------------------------------------
т.е после удаление из таблицы он удаляет запись но не пересчитывает этот AUTO_INCREMENT видимо надо после удаление уменьшать на 1 единицу еще удалять это айди моя таблица но как я впервые знаю как на других языках там просто пересчитываешь а тут нет вот код удаление из таблицы строки можете что то еще в ней надо удалить или уменьшить это значение increment как то что думаю не правильно как фиксить мне надо чтобы по порядку было все даже после удаления но удаляет все правильно! ТОлько индексация неправильная в таблице phpMyAdmin там тоже нумерация неправильная с возрастанием только увеличивается как фиксить чтобы в базе данных mysql тоже все было по порядку после удаление там тоже индексы таким неправильные не пересчитываются но работают

3 ответа
[ ] [ ] Мастер (1177) 1 неделю назад
Так все правильно, idшники так и работают. Если тебе надо по порядку вывести, то добавь порядковый номер, но не в саму таблицу, а куда ты выводишь
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309214) 1 неделю назад
Такое противоречит идее уникальных идентификаторов. И поверь мне, если попытаешься это обойти и реализовать - то потом столкнёшься с большими проблемами с целостностью данных.
Александр Искусственный Интеллект (301506) 1 неделю назад
вводи колонку нужных тебе ИД и мутарься с этим...
а вообще, тупость

то что ты описываешь равносильно тому что выдадут новый паспорт человеку с номером "пропавшего без вести"...
Похожие вопросы