игорь зайцев
Мудрец
(15274)
2 недели назад
Возьмите охлаждённые сливки и перелейте их в глубокую миску. Начните взбивать сливки миксером сначала на низкой скорости, а затем постепенно увеличивая её. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавьте к сливкам сгущённое молоко (тоже холодное) и продолжите взбивать до объединения ингредиентов (не более 1 минуты).
Получившуюся массу переложите в контейнер и несколько раз постучите его об стол — так уйдёт лишний воздух и мороженое равномерно распределится в контейнере. Закройте крышкой.
Уберите контейнер с мороженым в морозилку на 20–30 минут.
Спустя это время достаньте и хорошо перемешайте массу — это необходимо для того, чтобы мороженое равномерно и правильно заморозилось.
Снова отправьте мороженое в морозилку. Первые 2–3 часа периодически доставайте и перемешивайте мороженое ещё несколько раз.
Через 6–8 часов пломбир будет полностью готов.
Украсьте мороженое веточкой мяты, вареньем или сиропом. яндекс в помощь
Даниил Лумумба
Мастер
(2098)
2 недели назад
Пломбир - это сливочное мороженое с высоким содержанием молочного жира. Для его приготовления вам понадобится:
1. Молоко, сливки, сахар, яйца.
2. Варить смесь из молока, сливок, сахара и яиц, пока она не загустеет.
3. Охладить смесь и взбить ее до образования плотной массы.
4. Заморозить полученную массу.