Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если устала учиться?

Лиза Левченко Знаток (291), открыт 2 недели назад
Учусь в 7 классе по 7 уроков каждый день во 2 смену. Хочу ходить на секции, но понимаю что не смогу совмещать поскольку после школы нет энергии вообще и плохое настроение, а до школы делаю уроки. Что делать :(
11 ответов
Павел Федотов Профи (621) 2 недели назад
Если усталость от учёбы мешает совмещать занятия в секциях, можно попробовать следующие решения:

Снизить нагрузку. 110 Составьте список необходимых дел и ещё раз пересмотрите его, подумайте, какие занятия можно исключить или делегировать кому-то другому. 10
Расставить приоритеты. В первую очередь делайте важные дела, тогда они не будут накапливаться и вызывать истощение. Неважные дела старайтесь отменить, перенести на более удобное время или делегировать. 10
Изменить режим дня. 710 После школьного дня нужно дать возможность отдохнуть, лучшим отдыхом может быть прогулка на свежем воздухе. По исследованиям психологов, лучшее время для выполнения домашнего задания — после 16 часов. 7
Отказаться от гаджетов и соцсетей. 14 За 3–4 часа до сна не рекомендуется притрагиваться к девайсам. Вместо этого полезно читать книгу или заниматься другими делами. 4
Позаботиться о физическом здоровье. Здесь помогут правильное питание, регулярные прогулки на свежем воздухе, спорт. 10
Если чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, можно обратиться к школьному психологу. 7
Анастасия Игоревна Мастер (2435) 2 недели назад
найди силы и энергию и делай уроки после школы, а с утра иди на секции.
Voldemar Гений (50836) 2 недели назад
Мне 67й год. Всю жизнь учусь. Два высших, прекрасная работа, но все равно и сегодня учусь.
Лиза ЛевченкоЗнаток (291) 2 недели назад
А вот я не люблю учиться потомучто постоянно учусь тому что мне не интересно
Voldemar Гений (50836) Лиза Левченко, За счет чего будешь дальше жить? Проституцией?
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (40459) 2 недели назад
смотри на своё поведение и образ жизни, мысли, настроение, питание, сон, куда тратишь внимание ежедневно. когда уберешь мусор с конкретным твердым намерением - будет меньше нагрузки
Учитель минуты Мыслитель (5847) 2 недели назад
У тебя два варианта:
1) заняться более вдумчивым распределением времени: прогуливать уроки, которые считаешь ненужными, игнорировать домашку, которую в теории можно делать, либо делать ее менее качественно и как следствие меньше по времени.
2) искать другую школу, где не придется учиться во вторую смену.
Буду прогуливать явно нечего хорошего не будет, а школы просто нет которая рядом и в которую меня возьмут
Учитель минуты Мыслитель (5847) И? Я в другой город ездил учиться лишь бы не иметь ничего общего со школой, условия которой меня не устраивали, в чем проблема найти школу в другом районе? Сама себя запираешь в рамки безысходности, где ни один из вариантов тебя не устраивает, а затем жалуешься, как все плохо. По-твоему, лучше оставаться в подвешенном состоянии или пойти и что-нибудь сделать наконец?
Francofan Искусственный Интеллект (207836) 2 недели назад
Отдыхать по возможности. После нового года станет легче )
zSharki Знаток (270) 2 недели назад
Если вы устали учиться, это совершенно нормально. Вот несколько советов, которые могут помочь вам восстановить силы и мотивацию:

1. Сделайте перерыв: Позвольте себе отдохнуть. Даже короткий перерыв может помочь вам восстановить концентрацию и энергию.

2. Измените обстановку: Попробуйте учиться в другом месте — в библиотеке, кафе или на улице. Смена обстановки может освежить ваши мысли.

3. Разнообразьте методы обучения: Если вы обычно учитесь с помощью книг, попробуйте посмотреть видео, послушать подкасты или использовать интерактивные приложения.

4. Установите небольшие цели: Разбейте обучение на более мелкие задачи и устанавливайте достижимые цели. Это поможет избежать чувства перегруженности.

5. Занимайтесь физической активностью: Физическая активность помогает снять стресс и улучшить общее самочувствие. Прогулка, йога или спорт могут быть отличным способом отвлечься.

6. Общайтесь с другими: Поговорите с друзьями или однокурсниками о том, что вас беспокоит. Возможно, они испытывают похожие чувства и смогут поддержать вас.

7. Заботьтесь о себе: Убедитесь, что вы достаточно спите, правильно питаетесь и уделяете время своим хобби и интересам.

8. Переосмыслите свои цели: Возможно, стоит пересмотреть свои учебные цели и понять, действительно ли они соответствуют вашим интересам и желаниям.

9. Обратитесь за поддержкой: Если усталость становится постоянной, возможно, стоит поговорить с преподавателем или консультантом по учебным вопросам.

Помните, что отдых и забота о себе — это важные составляющие успешного обучения!
Олег Соломонов Мастер (1895) 2 недели назад
Что за бред.
Школьные уроки от силы занимают 2-3 часа. И это еще про старательных.
Приходишь домой и еще более 6 часов свободного времени. Отнимаем 3 часа на дз и 3 остаётся. Вполне хватает на секцию. Еще и отдохнешь. Кроме того насколько я знаю, секции всего 2-3 раза в неделю. Вообще лафа. Не чета студенческой жизни. Что же ты будешь делать, когда в универ поступишь, если уже сейчас ноешь? Не надорвёшься деточка? Ведь если сравнивать по твоим словам о школе, универ - для тебя вообще адом будет.
Вот я и говорю что мне уже плохо
... Оракул (75280) 2 недели назад
Устаешь в школе потому, что тяжело воспринимать уроки. Узнавай темы будущих уроков и учи их так, как будто ты учитель и должна будешь объяснить тему классу. Это не хочется, но если будешь так делать, то золотая медаль и диплом университета с отличием тебе обеспечены и слушать уроки учителей легче, уже зная о чем речь. Напряжение уйдет, дом задания делай сразу, даже в школе на перемене, не откладывая до дома, чтобы не тратить время.
Это конечно хорошо, но как я буду сразу 50 тем усваивать?
...Оракул (75280) 2 недели назад
Усваивать эти темы всё равно придется, но после рассказа их учителем. А если ты сама их уже изучила, то рассказ учителя покажется для тебя простым, то есть получится дополнительное усвоение и, по сравнению с другими учениками, у тебя будет более глубокое понимание. Обгоняй класс.
Похожие вопросы