Top.Mail.Ru
Ответы

Отец пьет, что делать?

Здравствуйте. Я ученик средней школы, живу с отцом. НЕ могу подать в опеку/в другие органы из за судов с матерью, которая просто сдаст меня в интернат.
Недавно у него сломалась машина. Для него это как потерять все. Сейчас он в запое уже почти неделю, мне очень плохо, я не привык жить «в одиночку».Много раз пытался с ним поговорить, но чтобы я ни сказал - итог один, сегодня или завтра он опять напьется настолько, что будет ползать по полу. Ничего уже не помогает.
Вспоминаю как еще недавно все было хорошо, он сидел передо мной с трезвым лицом, ездил в город, адекватно общался.. Я слишком много плачу. Из за его пьянок я не могу посещать школу и учитель требует заявления по пропускам от лица родителя. Как он их напишет? Сегодня я думал, что он наконец идет на путь трезвости, может, даже напишет, почти не пьян, пытался пойти чинить машину - но промямлил что у него что то не получается и буквально полчаса назад ползал передо мной с голым задом и обфекалил весь коридор..
Пожалуйста, дайте хоть какие то советы. И мне не смешно.

По дате
По рейтингу
Профи
7мес

Кошмар какой то, сам не справишься, подключай хоть каких то родственников. Советовать очень трудно, ситуация серьезная очень.

Просветленный
7мес

В интернате лучше. Кроме того это его проучит и он бросит пить. Если ты ему дорог.
По вопросам семейных проблем детей есть в каждом городе "Ювенальная юстиция". Просто сходи на консультацию.
Удачи.

Ученик
7мес

Может у тебя есть другие родственники,которые способны на него повлиять? Можно попробовать оградить его от алкоголя,типо как с наркоманами делают,не давать пить, возможно закрыть где-то,посидит, подумает😔. Заявление ты в состоянии самостоятельно написать. Дома пишешь, подрисовываешь подпись отца и все, в моей школе никогда проблем с таким не было

Оракул
7мес

присоединиться