Р. К.
Ученик
(27)
3 дня назад
Я думаю, что индийский поход России не состоялся бы--слишком сложная задача.
А вот всё остальное возможно--и разгром Турции со взятием Константинополя, и присоединение Мальты.
Свой Среди Чужих
Искусственный Интеллект
(270373)
3 дня назад
если в одном месте прибывает - в другом столько же убывает. тут получат - там потеряют
пример истории:
16 мая 1858 года, Россия и Китай подписали Айгунский договор, установивший границу между двумя государствами по реке Амур. Николай Муравьёв не знал что граница между Россией и Китаем проходит по китайской стене, и по своей глупости предложил провести границу по Амуру. Китайцы обалдел от такого подарка, за который даже не пришлось платить огромную взятку и сделали Муравьева национальным героем.
Исторически государство Китай всегда находилось в границах китайской стены. Стена строилась как дополнительная (усиленная) граница от китайцев, поэтому бойницы смотрят в сторону Китая.
вопросы есть?
Эмма ВетерокУченик (161)
3 дня назад
Муравьев сыграл заметную роль в истории расширения российских владений в Сибири: ему принадлежат идея о возвращении Амура, уступленного Китаю в 1689 году, и все хлопоты о присоединении Амура к русским землям. Имея в виду главное возражение противников занятия Амура — отсутствие постоянного войска для защиты области от вторжения китайцев — Муравьёв-Амурский в 1849 году подал Николаю I проект создания Амурского казачьего войска.
Анна Романова.
Ученик
(31)
3 дня назад
Согласна. Плюс к этому - отмена крепостного права, многих привилегий дворянства, и парламент по примеру Британии. Итогом правления Павла стала бы процветающая держава № 1 но увы и ах - и там не только англичанка была.
ЗЗТ
Оракул
(57643)
2 дня назад
Чушь бред компот, до Хивы бы максимум дошли. А Пашку жаль конечно, он единый между всеми дисциплину прививал. Хотя потом и Миколка сынок его фрунт держал.
Ирина Виноградова
Мыслитель
(7364)
2 дня назад
В моей Гатчине - крепость Ингербург была бы построена по первоначальному замыслу и возможно, сохранилась бы и сейчас.
Гатчинский сиротский институт - подобные благотворительные заведения распространились бы по всей стране.
Технический прогресс того времени был бы тоже. (Через 80 лет после Павла он был при Александре 3, первые фонари, первая подлодка и т. д. - все Гатчина).
Гатчина была бы фактической столицей империи гораздо дольше, хотя мой город и так ею был дважды (1796-1801 - при Павле; 1881-1894 - при Александре 3).
Согласны в этом с Владимиром Мединским?