Загранпаспорт нового образца
Подал на загранпаспорт нового образца через госуслуги, пришёл в отделение МВД по вопросам миграции. Сдал отпечатки, сфотографировался, оплатил госпошлину. Прошло 3 дня. Выяснилось от родителей, что оказывается, очень давно у меня был загранпаспорт старого образца, который ни разу не использовался. Но я об этом не знал и в анкете на гос услугах указывал, что ранее паспортов не было. Хочу узнать, что делать в такой ситуации? Заявление на рассмотрении находится. Необходимо ли обратиться в ОВМ МВД для того, чтобы сообщить эту информацию/сдать загранпаспорт или что теперь делать вообще?
Да, необходимо сообщить о наличии загранпаспорта старого образца в отделении МВД, так как при оформлении нового загранпаспорта ранее выданный паспорт либо изымается, либо аннулируется по просьбе гражданина. В прежнем паспорте проставляется штамп «аннулировано» и из страницы вырезается его номер.
При этом паспорт с истёкшим сроком действия не изымается. По желанию заявителя паспорт нового поколения разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется штамп «Аннулировано».
Указывать надо информацию об имеющихся паспортах. Если это было "очень давно", то паспорт недействителен, то есть его все равно что нет. Ничего не надо делать.
Сходи в полицию узнай