Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загранпаспорт нового образца

Alteris Знаток (377), открыт 1 неделю назад
Подал на загранпаспорт нового образца через госуслуги, пришёл в отделение МВД по вопросам миграции. Сдал отпечатки, сфотографировался, оплатил госпошлину. Прошло 3 дня. Выяснилось от родителей, что оказывается, очень давно у меня был загранпаспорт старого образца, который ни разу не использовался. Но я об этом не знал и в анкете на гос услугах указывал, что ранее паспортов не было. Хочу узнать, что делать в такой ситуации? Заявление на рассмотрении находится. Необходимо ли обратиться в ОВМ МВД для того, чтобы сообщить эту информацию/сдать загранпаспорт или что теперь делать вообще?
3 ответа
Иван Б. Гуру (4887) 1 неделю назад
Да, необходимо сообщить о наличии загранпаспорта старого образца в отделении МВД, так как при оформлении нового загранпаспорта ранее выданный паспорт либо изымается, либо аннулируется по просьбе гражданина. В прежнем паспорте проставляется штамп «аннулировано» и из страницы вырезается его номер.

При этом паспорт с истёкшим сроком действия не изымается. По желанию заявителя паспорт нового поколения разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется штамп «Аннулировано».
AlterisЗнаток (377) 1 неделю назад
спасибо, подскажите пожалуйста, из-за этого не придется повторно оплачивать госпошлину?
Иван Б. Гуру (4887) Alteris, Нет, повторно оплачивать госпошлину не придётся, так как при некоторых процедурах, например, при замене полиса ОМС или страхового свидетельства, оплата не требуется Однако за замену паспорта гражданина РФ необходимо заплатить государственную пошлину в размере 300 рублей.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398393) 1 неделю назад
Указывать надо информацию об имеющихся паспортах. Если это было "очень давно", то паспорт недействителен, то есть его все равно что нет. Ничего не надо делать.
Похожие вопросы