Иван Б.
Мыслитель
(5166)
2 недели назад
В сочинении на тему «Зачем мне нужна физкультура?» можно написать о следующем:
Укрепление здоровья. Занятия физкультурой поддерживают в порядке костно-мышечную систему и сердце с сосудами. Тренированный человек легче справляется с болезнями и быстрее приспосабливается к новой работе.
Развитие физических способностей. На уроках физкультуры есть возможность улучшить состояние организма, осанку и зрение.
Воспитание морально-волевых качеств. Физкультура воспитывает выносливость, умение решать задачи разной степени сложности, стремление к победе.
Влияние на умственное развитие. Развиваясь физически, человек имеет и силы развиваться умственно.
Влияние на настроение и эмоциональный фон. После физической нагрузки приятно чувствовать себя бодрым и счастливым.
В заключении можно подвести итог, что физкультура — это не просто предмет, это образ жизни, который влияет на характер и мышление
Internet user
Мыслитель
(7307)
2 недели назад
Физкультура не нужна
Хочу я только есть
Ну, да толстяка это слова
Что весит сотен шесть.
Здоровье? Это ерунда!
Вы посмотрите на меня
Не позвочник - радуга!
И для женщин я мечта.
Быть могучим и быть сильным?
Ох, ну глупые же вы.
Сила - знания. Простите!
А в руках - лишь мышцы.
И уж глупость не найдётся
Быть счастлив по труду.
Из меня и так всё льётся
Слёзный град, уж не хочу.
Наташа Лебеденко
Просветленный
(27009)
2 недели назад
Зачем мне нужна физкультура?
Физическая культура — это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Она играет важную роль в моём развитии и помогает мне поддерживать хорошую физическую форму.
Во-первых, регулярные занятия физкультурой укрепляют моё здоровье. Они способствуют развитию мышц, суставов и связок, улучшают работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Физические упражнения помогают мне поддерживать нормальный вес, улучшают обмен веществ и повышают иммунитет.
Во-вторых, физкультура развивает мои физические качества, такие как сила, выносливость, быстрота, ловкость и гибкость. Это позволяет мне быть более успешным в повседневной жизни, легче справляться с физическими нагрузками и чувствовать себя уверенно.
В-третьих, занятия физкультурой способствуют развитию координации движений, баланса и пространственной ориентации. Это особенно важно для детей, так как помогает им лучше адаптироваться к окружающему миру и быстрее осваивать новые навыки.
Кроме того, физкультура помогает мне снять стресс и расслабиться после напряжённого дня. Физические упражнения способствуют выработке эндорфинов — гормонов счастья, которые улучшают настроение и снижают уровень тревожности.
Таким образом, физкультура необходима мне для поддержания здоровья, развития физических качеств и улучшения настроения. Она помогает мне быть активным, здоровым и счастливым человеком. Поэтому я стараюсь заниматься физкультурой регулярно и с удовольствием.