Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите отучить маму курить в туалете.

мур мяу Ученик (197), на голосовании 2 месяца назад
Я ещё подросток. Мама это скрывает и не хочет говорить о том что она курит, но каждый раз когда заходишь в туалет, чувствую этот ужасный запах дыма. Это плохо влияет на здоровье, просить стесняюсь. Квартира у нас небольшая. Дышу этим дымом уже с самого детства. Как ей сказать, или намекнуть что мне не приятно дышать этим ядом каждый раз когда мне нужно в уборную?
Голосование за лучший ответ
James Connor Гуру (4744) 3 месяца назад
скажи "мама, кажется соседи курят в туалете, давай купим вытяжку с мотором"
и купите, она стоит копейки, такая штука, что ставится в вентиляционное окошко
можно подключить ее параллельно к освещению, чтобы когда включаешь свет в гальюне, она работала и вытягивала воздух
KotПрофи (898) 3 месяца назад
Тоже было такое. Еднственный большой минус - клацаешь выключатель, гаснет свет и вытяжка офф. Надо вести для этого отдельную фазу, и с отдельным выключателем желательно.
James Connor Гуру (4744) Kot, можно еще купить модуль реле времени, чтобы оно работало, например, 10 минут при включении, а потом выключалось. и запитать параллельно освещению зашел кто в туалет, включил свет - включилась вытяжка даже если человек вышел быстрее, чем через 10 минут, то она все равно 10 минут поработала и отключилась потом
James ConnorГуру (4744) 3 месяца назад
параллельно от лампочки запитаться, только до выключателя, из той же распредкоробки
это самый простой и быстрый вариант
Kot Профи (898) James Connor, это если конечно есть эта распред коробка, а не пришлось ли тянуть от выключателя всё через кабель-каналы)
Елена Власова Искусственный Интеллект (190863) 3 месяца назад
Так и скажите что знаете о её дурной привычке и вам это неприятно.
Похожие вопросы