Ваше мнение ? Было ли такое у ваших
детей или внуков ? Вчера подходит ко мне внук Егорка и
говорит :
Дарья Ивлева
Высший разум
(410973),
закрыт
1 неделю назад
Бабушка , нам в школе задали выучить наизусть , я выучил , проверь . Отвечаю : Читай ! Егорка . читает : Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам , их сёла и нивы .... " Говорю ему : :Постой , а ты знаешь , что такое нивы ? Ответ Егора меня сразил наповал : " Это машины Нивы!, " Рассмеялась от души и говорю Егору " Какие машины Нивы в десятом веке ? Эти машины появились на много веков позже ! " Спрашивает : А что такое нивы? " ... Это поля пшеницы , ржи - это нивы золотые ! Колосятся нивы золотые .....
Детей сейчас учат так, что из школы выходят полу невежественными. Знают все о смартфонах, но не разбираются в географии и в истории. Мне рассказывала знакомая. Но новым законам образование детей в школах и в детсадах исключительно на украинской мове. У неё 4 внуков. Девочки выходят за ворота школы и садика и тут же между собой общаются на русском. А вчера младшая приходит из детсада и жалуется, что у неё голова болит от украинской мовы. Не поверил бы, но своими ушами слышал от женщины, которой доверяю. Она и не притворялась, смеялась над внучками.
У меня внучка в Симферополе учила Мову , так она её ,просто ,не переваривала .....
Марк Тракторенко
Гений
(85472)
Дарья Ивлева, Мова это язык села. Для города он не подходящий. Им сложно выразить какую то сложную мысль или просто тонко пошутить.
Мне кажется, что такие смешные ситуации часто случаются с детьми, которые еще не имеют полного представления о мире вокруг них. Это отличный пример того, как дети воспринимают информацию и могут путать разные понятия. Это может быть весело и занимательно как для детей, так и для взрослых. Смешные и запоминающиеся моменты поднимают настроение и создают забавные воспоминания.
Романс , который звучал из окна одной мадам очень нравился пацанам из нашего двора -"Лобзай меня , мине твои лобзанья теперь дороже пива и вина .... " Что такое пиво и вино все знали ,но что такое "лобзайменя " никто не знал и это завораживало своей загадочностью !
Внимательно выслушав рассказ деда о том , что он делал уроки при свечке , а потом с керосиновой лампой , наша внучка сделав большие глаза шепотом спросила - А динозавров вы видели ?
Конечно. Внук учил стихотворение, выяснилось, что он не знает, что такое крыльцо. Вроде бы, обычное слово, а мы его никогда и не говорим, у нас подъезд))
выучил , проверь . Отвечаю : Читай ! Егорка . читает :
Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным
хазарам , их сёла и нивы .... " Говорю ему : :Постой , а ты
знаешь , что такое нивы ? Ответ Егора меня сразил наповал :
" Это машины Нивы!, " Рассмеялась от души и говорю Егору
" Какие машины Нивы в десятом веке ? Эти машины появились
на много веков позже ! " Спрашивает : А что такое нивы? " ... Это поля
пшеницы , ржи - это нивы золотые ! Колосятся нивы золотые .....