Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Беговая дорожка и головокружение

cafune Ученик (198), открыт 3 дня назад
Мне 28, по состоянию здоровья спортом не занималась.
Купила беговую дорожку. Сегодня просто походила полчаса на 3 скорости, как сошла - повело сильно голову. Это норма? Может быть с непривычки или это мое ВСД дало знать?
Кто в курсе, как грамотно выстроить тренировки, с какого количества времени/км начинать, как наращивать, к каким цифрам стремиться. Спасибо!
6 ответов
Аркадий Паровозов Мыслитель (6163) 3 дня назад
Кислорода много поступает так как много дышишь во время бега, вот и кружится, ну и от непривычки
Денис Богачёв Оракул (63926) 3 дня назад
Тебе 28, а мне 56. И я бегаю по эл. дорожке уже много лет, привык.
Каждое утро, как причащение, а потом сразу под душ.
И ни разу голова не кружилась, потому что когда делаешь регулярно что-либо, организм привыкает, адаптируется, и не реагирует на перегрузки.
Значит, бросай это дело и дрыхни до 14 часов, а потом мама подаст обед прямо в кровать.
cafuneУченик (198) 3 дня назад
Так если организм адаптируется (а я только начала), к чему тогда бросать? К 56 годам можно было бы научиться общаться с людьми.
Зеркало Оракул (90564) 3 дня назад
Это вестибулярный аппарат который к этому ещё не привык даёт о себе знать. Из-за того что ноги вроде как идут, а картинка остаётся неподвижной, должно само пройти через несколько тренировок.
Shi-fu Мыслитель (6947) 2 дня назад
Измерьте давление! В идеале иметь беговую дорожку с пульсоксиметром и кардиомонитором. Соответственно не допускать выхода за границу нормы
алина никулина Знаток (291) 1 день назад
Тоже так было. Я пока повременить решила со спортом. Единственное гуляю побольше пешком. Мне еще Церетон хорошо помог, с ним туман в голове прошел, концентрация внимания улучшилась.
Ира Караповская Ученик (166) 17 часов назад
Можно взять кураторство у бегунов со стажем они помогут нарастить темп. Я при ВСД пила армадин лонг, самочувствие сейчас лучше намного
Похожие вопросы