Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если готовить пастилу только из абрикосов/персиков, то насколько дольше она сохнет, чем яблочно- персиковая?

Ирина Искусственный Интеллект (139918), открыт 1 неделю назад
Заморозили уйму персиков и абрикосов. А ещё вишен и черешни.
Насмотревшись Интернет- роликов...хотим изготовить их них пастилу.
Возможно ли это вообще без основы из яблочного пюре?
3 ответа
Ruslan Просветленный (42778) 1 неделю назад
Пастила застывает благодаря пектину, который много в яблоках. Но пектин можно купить и в магните или в Ленте...Если хотите просто пастилу, её можно подсушить и в духовке...сложнее пастила Белёвская, который готовится совсем по другому. Хорошая с кислинкой получается пастила ил чернослива.
ИринаИскусственный Интеллект (139918) 1 неделю назад
Сливовую мы уже заготовили : очень вкусно, хоть и сохнет долго.
Теперь изгаляюсь с основой из яблочного пюре(!) плюс сырые добавки: земляника, смородина, бананы с апельсинами...
Но исключительно из смородины- не будет ли слишком "насыщенная" ? И как долго она будет сохнуть, ведь там - один сок после протирания от кожицы..?
RuslanПросветленный (42778) 1 неделю назад
Из смородины вот не пробовали...но как всегда, можно загустить и попробовать, а лучше смешать .
Сварог Искусственный Интеллект (135655) 1 неделю назад
Добавь желатина,выпари хорошо и всё прекрасно получится.
Наталия Искусственный Интеллект (102773) 1 неделю назад
Да возможно , можно в сушилке , а можно и духовке Все зависит от толщины слоя.
Похожие вопросы