Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кофе лучше самому молоть или молотый покупать?

Владимир Кудинов Искусственный Интеллект (138841), открыт 1 неделю назад
16 ответов
Имьян Фамилиев Мыслитель (5210) 1 неделю назад
Лучше купить целый, посадить, вырастить, снять плоды, обжарить и размолоть
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) 1 неделю назад
Лучше покупать в зернах, слегка обжаривать и молоть ручной мельничкой.
Владимир КудиновИскусственный Интеллект (138841) 1 неделю назад
А зачем ещё раз обжаривать?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) Владимир Кудинов, тогда усиливается вкус и аромат.
Ирина Искусственный Интеллект (139747) 1 неделю назад
Только молоть лично! И на один раз...максимум - на два раза.
И только арабику, её лучше средней обжарки.

Молоть сразу весь пакет или коробку - не нужно.
Можно с вечера - чтобы утром не будить близких:)
СварогИскусственный Интеллект (135800) 1 неделю назад
Это дело вкуса.Арабика душистая,но часто дает кислый привкус.
Ирина Искусственный Интеллект (139747) Сварог, Уже лет 30 пью только арабику. Кислого привкуса ещё не встречала:) Но да, читала
Елена Казак Искусственный Интеллект (205890) 1 неделю назад
Лучше покупать зерновой и самому молоть порционно, всякий раз, когда собираетесь сварить себе чашечку
Владимир КудиновИскусственный Интеллект (138841) 1 неделю назад
Почему так?
Елена Казак Искусственный Интеллект (205890) Владимир Кудинов, в кофе при соприкосновении с воздухом идут процессы окисления и вкус кофе меняется.
Ruslan Просветленный (42778) 1 неделю назад
Если есть возможность, то лучше молоть каждый раз , когда хотите сварить кофе. Можно и купить, но тогда купленный надо хранить в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой.
"kma Оракул (62921) 1 неделю назад
Молоть самостоятельно, максимум на 1-2 дня.
Чем мельче помол, тем больше площадь контакта с воздухом. Соответственно, тем быстрее кофе выдыхается и окисляется.

Покупать зёрна у обжарщиков, т.к. в кофе через месяц после обжарки начинает преобладать "окурочная" составляющая вкуса (всё остальное быстро выдыхается).
Свидетель Мудрец (16530) 1 неделю назад
Кофеин лучше из энергетиков получать.
А так растворимый кофе мне ближе молотого. Мороки столько с ним, ещё на дне остаётся какая-то лажа. А вкус - так себе.
Pepel Просветленный (21496) 1 неделю назад
Если есть возможность покупать свежий помол и не держать дома молотый больше месяцев 3 то лучше брать уже молотый, мороки меньше, а результат одинаковый.
Флафи Оракул (61666) 1 неделю назад
Покупай молотый, зачем тебе лишние хлопоты.
Sveta Net Мыслитель (5022) 1 неделю назад
САМОМУ.
100% вкуснее будет.

Уже молотый- шанс встретить не вкусный 69%.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193167) 1 неделю назад
Конечно лучше самому смолоть.Если зёрна не слишком старые.
Марина Миронова Ученик (185) 1 неделю назад
Лучше самому молоть. Я беру свежеобжаренное зерно и дома сама его молю
Похожие вопросы