Ruslan
Просветленный
(42778)
1 неделю назад
Если есть возможность, то лучше молоть каждый раз , когда хотите сварить кофе. Можно и купить, но тогда купленный надо хранить в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой.
"kma
Оракул
(62921)
1 неделю назад
Молоть самостоятельно, максимум на 1-2 дня.
Чем мельче помол, тем больше площадь контакта с воздухом. Соответственно, тем быстрее кофе выдыхается и окисляется.
Покупать зёрна у обжарщиков, т.к. в кофе через месяц после обжарки начинает преобладать "окурочная" составляющая вкуса (всё остальное быстро выдыхается).
Свидетель
Мудрец
(16530)
1 неделю назад
Кофеин лучше из энергетиков получать.
А так растворимый кофе мне ближе молотого. Мороки столько с ним, ещё на дне остаётся какая-то лажа. А вкус - так себе.