А вы любите блюдо луковый угар?
Люблю уебяку с капустой.
Для приготовления блюда «Луковый угар» понадобятся:
5 средних луковиц
3 зубчика чеснока
лимонный сок (маленькая бутылочка)
апельсиновый сок (300 г)
макароны (спиральки) — 1 пачка (60 гр)
лапша (мелкая вермишель) — 1 пачка (60 гр)
3 шт. картофеля (среднего размера)
ветчина — 200 гр.
кунжут — 1 столовая ложка
паприка — 3 ст. ложки
соль — 1 ст. ложка
белый перец — 1 ст. ложка
сухарики или чипсы (мелко покрошенные)
петрушка и укроп (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать лук и пассировать его под крышкой на мелком огне до золотистого цвета.
Залить лук апельсиновым соком и дать потомиться на мелком огне минуты 2–3.
Добавить в кастрюлю предварительно сваренные картофелины и помять в пюре, смешав с луком и соком.
Мелко покрошить 200 гр. ветчины (предварительно нарезать ветчину мелкими кубиками).
Добавить столовую ложку белого перца и 3 ст. ложки паприки, 5 ложек соли.
Одновременно добавить макароны и лапшу, долить воду и довести макароны до готовности.
Когда блюдо готово, посыпать чипсами или сухариками (по вкусу) вместе с петрушкой и укропом.
Натёртый чеснок аккуратно распределить по поверхности блюда.
Приправить лимонным соком (пару чайных ложек).
Блюдо подавать со стаканом томатного сока и ломтиком
Да, классика азазина
угарное блюдо)