Kyssia 88
Мастер
(2064)
2 недели назад
Да, можно вызвать скорую помощь по СМС на номер «112» при сильных запинаниях или скованности, если телефонный звонок может подвергнуть жизнь и здоровье опасности. Об этом следует сразу предупредить оператора.
Такая возможность предусмотрена для людей с нарушением речи и слуха, которые не могут оформить вызов с помощью телефонного звонка. В тексте СМС нужно указать, что произошло, точный адрес и время, ФИО заявителя и данные пострадавших, которые нуждаются в помощи, с указанием их состояния.
Для остальных жителей, которые могут свободно общаться, рекомендуется по-прежнему пользоваться функцией звонка. Обращение в телефонном режиме остаётся предпочтительным, так как в разговоре диспетчер службы может уточнить важную информацию, которая будет нужна для оказания экстренной помощи
Александра ☭
Оракул
(99706)
2 недели назад
можно.но примут ли они вызов неизвестно.столько случаев было что язык заплетался после аварии или побоев у кого то и они не отправляли на вызов потому что думали что пьяный звонит
...
Мастер
(1210)
2 недели назад
Можно и нужно вызывать по СМС в Вашем случае. Но, другой вопрос: по какой причине? Если Вашему здоровью, или здоровью близких людей что-то грозит, то конечно обязательно. Но время скорой не нужно тратить, если Вам не так плохо
,,
Мудрец
(11718)
2 недели назад
Я вам советую, когда вам трудно говорить, представьте что-то приятное и сделайте ласковую интонацию. Ласковая интонация может помочь. Как будто гладите кого-то
Допустимо ли в этих случаях писать смс? Или это на небольшие поселки не распространяется и вообще если не немой,то нельзя?
К СОСЕДЯМ НЕ МОГУ: ХОТЬ УМРИ СКОВАННОСТЬ НЕ ДАЕТ МНЕ ОБРАТИТЬСЯ К ЧУЖИМ/РОДСТВЕННИЦЫ НОЧЬЮ МОГУТ СПАТЬ И НЕ ОТВЕТИТЬ