Занимаюсь спортом активно с детства. С 14 до 16 волейбол, сейчас тайский бокс уже 6 месяц. Иногда похаживал в зал, на скамье скота(изолированный бицепс делал 4x6 на 56кг). Среди сверстников я самый слабый физически. Вроде какие-то силы есть, во время волейбола был худой максимально(кг 72 может), затем подобрал. Сейчас я 80кг 190см 17лет. С кем не буду условно бороться из друзей или например армрестлинг, то всем проиграю(то есть в общем я слабоват руками). И очень обидно с этого. Какие есть РЕАЛЬНЫЕ советы, чтобы стать сильнее физически?(понимаю, что надо качать мозги, а не мышцы)но мне очень обидно, что я слабый и из-за этого маленькая неуверенность в себе. Что мне делать?Вот реально действенные советы. Ходить в зал каждый день, на турниках больше. Думал помимо муай тая начать на борьбу ходить т.к там физуха нужна оочень хорошая. Помогите мне слабочку, пожалуйста, знающие люди, кто реально увеличил свой прогресс из такой ситуации
Дополнен 1 неделю назад
Просто не понимаю, спортом всю жизнь почти занимаюсь, а из сильного самого только ноги очень мощные и дыхалка больше среднего, а руки дрища(щас уже лучше, но раньше были палки одни)
Нужно иметь дисциплину, а не типо заниматься один день так потом пропустить и тд. Занимайся борьбой это крепкий спорт, во время отдыха качайся сам дома, отжимания турники и тд. Очень много кушай, мясо, каши, рис и тд
Делаешь 3 упражнения и ВСЕ. 1)Пронация и супинация плеча(НЕ ПРЕДПЛЕЧИЯ) А ПЛЕЧА. (Это ОСНОВА. БАЗА. ЭТО ВАЖНЕЕ БИЦЕПСА В БОРЬБЕ). 2) Вис на турнике с доп весом на согнутых руках (это сделает твой угол крепким, Хват, и пальцы) не подтягивания а именно Статический ВИС. 3) Предплечие со штангой сидя. Это движение кистью. Тоже база. Если слабое предплечие, то будешь проигрывать кисть. А проиграл кисть отдал победу. Через 6 месяцев четких занятий увидишь результат.
Ты согласен с тем -что мышцы растут только от нагрузки на грани патологии,?( На грани травмы) Тогда почему ты так не делаешь? Я понимаю что это не все могут .ты же не пытаешься. Да. Это много времени нужно и денег. Но у тебя есть цель. Иди к ней не видя преград