Накополидис
Мудрец
(12902)
1 месяц назад
Несколько способов сделать картофельное пюре без толкушки:
Использовать вилку. Сначала нужно нажать на картофель, чтобы его измельчить, затем провернуть вилку, чтобы получить однородную кремообразную массу. 1
Воспользоваться блендером. Когда картошка будет готова, нужно слить с неё воду и дать отварным клубням немного остыть. Затем переложить их в чашу блендера, добавить немного молока (или жидкости, в которой варилась картошка) и взбивать на низких оборотах. Как только картофельная масса обретёт кремообразную консистенцию, нужно прекратить взбивать. 1
Применить тёрку и ложку. Для этого нужно отварить клубни до готовности, слить жидкость и дать картофелю немного остыть. Затем измельчить клубни в однородную массу с помощью тёрки (лучше использовать сторону с крупными ячейками). Переложить тёртую картофельную массу в кастрюлю, добавить туда немного молока или кусок масла и мять ложкой (желательно деревянной). В процессе доливать горячее молоко, контролируя консистенцию картофельной массы. 1
Использовать сито. Сварить картошку в подсоленной воде, слить воду. Чтобы пюре получилось нежным, размять картошку нужно, пока она ещё горячая. Затем взять сито и тщательно перетирать картофель. Это можно делать руками, а можно использовать ложку, слегка придавливая ею к сетке. Остатки картофеля собрать силиконовой лопаточкой и тоже пропустить через сито. В перетёртый картофель положить сливочное масло и перемешать. Молоко следует добавлять только после того, как масло полностью растворилось, и обязательно горячим. Вливать молоко порционно до необходимой консистенции.