Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Морально очень плохо, хочется пойти к школьному психологу но страшно, буквально боюсь людей, особенно если старше меня

Хлеб Кот Ученик (96), открыт 1 неделю назад
Мне 11, я учусь в 6 классе в старой школе где всё валится и типичные злые учителя, всё моё ранее детство, садик, в семье было всё прекрасно, отличные отношения со всеми, путешествия, подарки, сладости, в достатке жили, примерно к началу школы мама поменяла работу и вместо зп около 90тыс стало около 30-40тыс. Раньше практически всё обеспечивала она и у папы почти ничего не просили. Папа научил выпивать, не даёт спать, повысилась агрессия, говорит что нам от него только деньги нужны и мы совсем его не любим, он не воспринимает что нужно платить за семью и что это нормально, бьёт, орёт, говорит что он король а мы никто, было в районе 5 раз когда он нас выгонял из дома ( чаще всего во время запоев) у нас трёхкомнатная квартира и она папина, от его мамы получил, но она была очень старая и потрёпанная, мама полностью за свой счёт поменяла всю мебель, во всей квартире сделала полный ремонт и теперь квартира довольно современная, поменяли прям полностью всё, потолок, пол, обои, люстры, машину практически все деньги были мамины папа только чу-чуть дал. Щас всё, одежды у меня только пару вещей а дают мне старые вещи родственников, там всё розовое, блестящее сердечки, ненавижу такое + оно не удобное маленькое, говорю можно ли что-то отдать сразу оры "ТЫ ЧТО В СЕМЬЕ ЦАРЕЙ ЖИВЁШЬ?! ПОНОСИШЬ!" ч все́ понимаю но просто ребёнку купить обувь или какую-то одежду, разве это все у царей каких-то? До стен докасабтся нельзя - испортишь, и прям ко всему такое отношение. Я делаю маски на заказ и все свои хотелки, сладкое, всё покупаю за свой счёт, у них практически не прошу, ну там на школьный обед могу попросить иногда, так когда я прошу сразу оры и дают по 50-100 рублей когда в школе одна булочка стоит 95. Не дня не может пройти без оров, ругательств, манипуляций и угрожений, раньше терпела, щас психически будто повзрослела и стала пытаться отстаивать свои права так они сразу " в детдом пойдёшь и там отстаивай свои права, раз жрать не дадут,второй, желеть там не будут. " говорят что если что-то не сделаю все мои вещи в мусорку полетят, и реально бывало, но чаще всего кое-как останавливала. В общем в семье нету никакого уважения и прав, травмы физические и моральные, друзей нету, всех боюсь, стесняюсь, боюсь что-то сказать или не согласиться со всеми людьми кроме родителей, особенно с теми кто старше меня хоть чу-чуть. Агрессию сдерживать больше не могу, хочется кричать, сломать что-то. Хочется кого-то обнять, поплакать, высказаться, общаться и что-то делать с кем-то, но не с кем. Моя активность и потребления пищи снизилось до нуля. Хочется спать без остановки, нет сил и мотивации что либо делать, да хоть встать с кровати, могу ща целый день бутерброд съесть если повезёт. Учится перестала, практически ничего не делаю из дз, раньше у меня было куча хобби, хотелось заниматься всем сразу, всё нравилось, щас конечно также всё нравится, хочется быть и тем и тем, но одновременно желания и мотивации что-то делать нет, все хобби забросила. Буквально в жизни пропало какое-то движение и смысл, ничего не делаю, если все таки пытаюсь то сразу все попытки сразу же обламываются. Уже не могу в себе все мысли держать, высказаться абсолютно некому. Дел куча, но лежу целыми днями на кровати, что-то сделать сил нету, хочется только лежать, спать спать и спать...
5 ответов
Мистер Вдохновение Оракул (92120) 1 неделю назад
Это уже моральное насилие
Лучше родителей к психологу для начала, а тебя подальше, пусть лечатся
Kotti Yang Искусственный Интеллект (162943) 1 неделю назад
повзрослела и стала пытаться отстаивать свои права
Ты же сама понимаешь, что нужно делать. Если ты не продолжишь это, то ты убьёшь себя. Мой тебе совет: ничего не бойся. Всё равно должен случиться серьёзный скандал. Ты должна показать, что тебе не нравится такое отношение и что ты — не вещь. Будь готова, что разобьют твой телефон или ещё что-то, это уже не важно.
Но! Драка дракой, но ты должна всем сообщить, за что ты бьёшься. Сначала нормально объясни, что тебе не нравится. А потом уже, кук хочешь. Можешь обратиться к школьному психологу, есть всероссийские службы поддержки, куда можно позвонить анонимно и сообщить о своей проблеме. Можно даже сделать так, что твой придурковатый папаша надолго закроет свой рот, когда увидит у себя на пороге людей в погонах.

Так что ты ничего не бойся. Пусть только попробует тебя тронуть. Можешь звонить сразу 112 и сообщить, что тебя избивает твой отец. Раз пошло такое дело-то нечего бояться и мелочиться. Уже угроза в детдом тебе отдать пошли. Ты знаешь. там лучше, чем в твоей семье. Там, по крайней мере, дети не забитыми вырастают.

Так что не бойся, говори всё, что нужно. Самое главное, пытайся донести то, что с тобой так обращаться нельзя. А так хоть всю посуду в доме перебей, главное, чтобы они тебя услышали. ?
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (246048) 1 неделю назад
Идите к психологу. Вы тут не виноваты. Пусть он расскажет как Вам нужно поменять к этому отношение и вести себя с родителями. тут линия поведения по отношению к отцу правильная нужна. психолог поможет.
Антоний Оракул (50298) 1 неделю назад
Набери в поиске детский психолог онлайн
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (163698) 1 неделю назад
Можете со мной поговорить. Я как раз изучаю психологию. Вот мой тг: @Yurans
Похожие вопросы