Top.Mail.Ru
Ответы

Почему общество лезет куда не надо

Здравствуйте я хочу узнать ваше мнение почему общество навязывают нам женщинам о рождении детей если не дай бог женщина не захочет рожать детей или когда допустим женщина будучи беременной ей стоит заговорить об оборте то всё окружение будет смотреть косо и осуждающи и ещё будут давить и говорить ты же женщина ты обязана рожать детей . Меня к сожалению это тоже коснулась эта тема я замужем и мне 28 лет а мужу 29 лет мы не хотим детей в( силу разных обстоятельств) но моя мама и прочие другие родственники считают я просто обязана родить ребёнка и что бы ( если забеременею конечно) я даже об оборте не думала и ещё что я заметила что если мужчина допустим не хочет детей то общество более лояльно относится но стоит почему то женщине сказать что она не хочет детей то всё начнётся осуждение какое то как будто она преступление века сделала прости что так много написала просто у меня эта тема наболела

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Общество всегда было и будет таким любопытным,мы же просто игрушки в руках чего-то более крупного....

Оракул
7мес

Рождаемость не общество навязывает, а природа с её естественными законами и течением жизни. Находить пару, обзаводиться потомством - это естественно и в природе, и в человеческом обществе. Сознательный отказ от рождения детей - это противоестественное явление. И потому общество этому точно так же сознательно сопротивляется. У человека же нет инстинктов, человек не может всё отдать во власть естественного отбора. У человека - сознание, социум, а потому вопрос рождаемости перестает быть просто природным и частным. Человек же начинает осмысливать секс, руководить им. Раз человек отказывается от животного поведения и начинает обсуждать - хочу, не хочу - вот люди и обсуждают. Вы, автор, как часть общества, лезете и обсуждаете. Другие люди, как другие частички общества, тоже лезут и обсуждают.

Оракул
7мес

потому что у каждого собственные интересы и желания

Мыслитель
7мес

А ради чего ты живёшь

Ученик
7мес

потому что они видят по своему как правильно нужно жить и дают другим советы (порой никому не нужные)