Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всегда ли работает УЗО без заземления?

Семён Менделеев Ученик (240), открыт 1 неделю назад
Вот у меня на входе в квартиру стоит УЗО. Там меняли проводку в подъезде и электрики так подключили. Но правда заземление протянуть можно, но в квартире его нет. И вот у меня однажды замкнуло что-то и там автомат на ухо выбило. Так УЗО и без заземления будет работать как в моем случае?
5 ответов
Насос Мудрец (12721) 1 неделю назад
Да
Если ты стоишь в ванной на мокром полу, и возьмешься за фазу, УЗО сработает.
Стас Шабанов Оракул (73004) 1 неделю назад
На замыкание и УЗО сработает как автомат
ipИскусственный Интеллект (143164) 1 неделю назад
На КЗ УЗО сгорит, если не защищено автоматом меньшего, чем номинальных ток УЗО, номинала(((
Стас ШабановОракул (73004) 1 неделю назад
Всё это понятно, но некоторые путают УЗО с дифом при описании проблемы
ip Искусственный Интеллект (143164) 1 неделю назад
УЗО не имеет контакта для линии «земли». И соответственно, вообще ничего про неё не знает и знать не хочет.
Вот ежели ток потечет на землю, то УЗО сработает не по нему, а по уменьшению тока в линии нулевого провода…
tuev Искусственный Интеллект (143909) 1 неделю назад
УЗО, дифавтомат сработают и без заземления. Но в этом случае заземлением на какие-то доли секунды станешь ты сам, когда схватишься руками за плиту или стиралку.
Если УЗО на всю квартиру установлено, то противопожарное скорее всего, и оно человека от удара током не защитит.
Я вообще сильно сомневаюсь, что ты отличишь узо от автомата. Что там реально установлено, и как подключено - неизвестно.
Ручной драконОракул (67839) 1 неделю назад
Противопожарное УЗО? Вы путаете с УЗДП.
tuev Искусственный Интеллект (143909) Ручной дракон, узо на 300 мА. Оно ведь противопожарным называется.
Похожие вопросы